Работа артиллерии на сватовском направлении - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

ВСУ продолжили обстрелы, несмотря на объявленный РФ режим прекращения огня

© Sputnik / Ilia Pitalev / Перейти в фотобанкМина во дворе жилого дома в посёлке шахты "Трудовская" в Донецке
Мина во дворе жилого дома в посёлке шахты Трудовская в Донецке - Sputnik Беларусь, 1920, 06.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
По поручению российского лидера в районе спецоперации на 36 часов введен режим тишины по всей линии соприкосновения на Рождество – с 12:00 6 января до полуночи 7 января.
МИНСК, 6 янв – Sputnik. Несмотря на соблюдение российскими вооруженными силами режима прекращения огня, ВСУ нанесли несколько артиллерийских ударов по населенным пунктам и позициям военным РФ, сообщили в пресс-службе Минобороны России.
Четыре минометных обстрела зафиксировано на краснолиманском направлении. Три артиллерийских снаряда выпущены из украинских комплексов в районе Бологоровки в ЛНР, еще восемь – из района Новопавловки Запорожской области. Российские войска ответным огнем подавили позиции ВСУ.

Очередные потери

Украинские вооруженные силы продолжают нести значительные потери. На основных направлениях минувшей ночью подразделения ВСУ пытались атаковать позиции российских войск и попали под ответный огонь.
Так, на купянском направлении российские военные уничтожили более 40 украинских военнослужащих, один танк, две боевые бронированные машины и два автомобиля.
На краснолиманском участке авиация и артиллерия ВС РФ совместно нанесли удары по двум штурмовым группам – потери ВСУ составили более 60 солдат, три бронемашины и четыре пикапа.
На донецком направлении украинская армия потеряла до 80 единиц личного состава, а также два танка, три БМП и пять автомобилей. На южнодонецком – более 50 военнослужащих, танк, три бронированные "самоходки" и три пикапа.

Работа авиации, ракетчиков и артиллеристов

В районе Красного Лимана силами оперативно-тактической авиации, ракетных войск и артиллерии ВС РФ уничтожен пункт управления 95-й десантно-штурмовой бригады ВСУ.
В районах Авдеевки и Рай-Александровки в ДНР уничтожены пусковая установка, а также радиолокатор украинского ЗРК С-300. На огневой позиции в районе поселка Победа в ДНР уничтожена гаубица Д-20. В районе города Орехов Запорожской области поражена артиллерийская система М-777.
Кроме того, российскими истребителями сбит украинский Су-25 в районе Марьевки (ДНР).
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
США подстрекают Киев к "новым ужасным деяниям" – Антонов
МИД РФ оценил готовность Италии выступить гарантом урегулирования на Украине
Австрия и Индия на уровне глав МИД призвали начать переговоры по Украине
Лента новостей
0