Видео

Лукашенко рассказал, как белорусы разрабатывали аптечку для военных ― видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Индивидуальные аптечки для военных представили на полигоне Обуз-Лесновский, который 6 января посетил глава государства Александр Лукашенко. Большую партию комплектов передадут российским военнослужащим.
По мнению президента, отечественные аптечки даже лучше натовских. Смотрите на видео, как разрабатывались медицинские аптечки для военных.
Оказалось, к созданию новых военных аптечек приложил руку младший сын белорусского лидера Николай Лукашенко.
"Это сын мой младший принес мне натовскую аптечку и нашу. Говорит: "Пап, это что такое?" и начал разворачивать. Говорю: жизнь людей. Он у меня учится на биотехнологическом (факультете), сейчас у них как у врачей. Ну он по жизни доктор. И начал мне это рассказывать. Ну я начал рассматривать детали: натовская, украинская, польская – но они на базе натовских ― и российская, белорусская. Те более практичные", ― рассказал президент, осматривая на полигоне партию с белорусским аптечками, видеофрагмент опубликовал Telegram-канал "Пул первого".
По словам Александра Лукашенко, Минздрав и Минобороны за пару месяцев разработали аптечку для военных, "которая лучше натовской".
"Когда я принес малому (младшему сыну – Sputnik), говорю ― ну посмотри. Развернул, утром мне говорит: да, лучше (чем натовская). Надо, чтобы у ребят было под рукой все необходимое, потому что в бою это жизнь человека", ― резюмировал глава государства.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Общая группировка готова к защите Союзного государства ― Минобороны Беларуси
Лучше натовских: Беларусь передала российским военным аптечки
Что в аптечке белорусского военного: министр показал президенту
Лента новостей
0