Антитеррористические учения в двух областях проводит КГБ Беларуси

© Sputnik / Виктор ТолочкоУчения спецслужб КГБ на Лукомльской ГРЭС в 2016 году
Учения спецслужб КГБ на Лукомльской ГРЭС в 2016 году - Sputnik Беларусь, 1920, 06.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Сценарием этих антиттеррористических учений предусмотрено задействование военной техники.
МИНСК, 6 янв Sputnik. КГБ Беларуси проводит антитеррористические учения с привлечением военной техники, об этом в пятницу сообщила пресс-служба ведомства.
"С 5 января 2023 года КГБ на территории Минской и Витебской областей проводятся учения по проверке готовности государственных органов к реагированию и взаимодействию на акты терроризма", – сообщается на сайте ведомства.
В мероприятиях принимают участие подразделения КГБ, министерства внутренних дел, Государственного пограничного комитета, Вооруженных сил, Министерства по чрезвычайным ситуациям Беларуси и других государственных органов, сообщает ведомство.
Как ранее сообщалось, КГБ, как правило проводит антиттерористические учения, в которых принимают участия спецподразделения всех силовых структур страны, а также медики, спасатели.
Учения, как правило, проводятся на различных объектах, где могут совершаться теракты. К примеру, в 2018 году КГБ провел учения в Национальном аэропорту Минск, Замысел этих учений был разработан с учетом того, что в стране должно было пройти масштабное международное спортивное событие - II Европейские игры.
По сценарию тех учений, спецназ КГБ, МВД, ГПК "отрабатывали предотвращение терактов на воздушном транспорте".
В 2016 году КГБ провело масштабные учения на Лукомльской ГРЭС. Тогда эксперты назвали "Кибер-Антитеррор-2016" не только самыми масштабными учениями такого уровня, но и очень зрелищными - по количеству задействованных бойцов спецназа и привлеченной боевой и спасательной техники.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
КГБ обновил "террористический список" еще пятью фамилиями
Лукашенко поблагодарил КГБ за спокойную жизнь белорусов
Время новых законов: почему КГБ инициирует смертную казнь за госизмену
Лента новостей
0