Володин: РФ получит право изъять активы других стран в ответ на их действия

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПредседатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин - Sputnik Беларусь, 1920, 05.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Москва ранее заявляла, что будет будет делать все возможное для возвращения изъятых российских активов.
МИНСК, 5 янв – Sputnik. Если решение об изъятии российских активов в других странах состоится, то Москва имеет право на аналогичные действия в отношении принявших такое решение государств, об этом заявил спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин.
Ранее в СМИ появилась информация о том, что Берлин может использовать находящиеся в Германии российские активы для восстановления Украины в случае, если таким же образом образом поступят его союзники.
По словам Володина, немецкое правительство таким образом решило переложить на Россию проблемы, созданные их предшественниками.
"С этой целью планируют изъять российские активы для восстановления Украины. Как только такое решение состоится, мы имеем право на аналогичные действия в отношении активов Германии и других государств", - написал спикер в своем Telegram-канале.
Он уточнил, что данные действия "положит начало процессу, когда все государства станут игнорировать международное право, по своему усмотрению забирать, что посчитают нужным".
Володин полагает, что руководство Германии должно помнить из истории своей страны, чем заканчивались попытки посягательств на чужое.
Политик полагает, что платить придется Германии или Франции, так как "Вашингтон в таких ситуациях умывает руки", а с "прибалтийских стран и ряда других государств ЕС нечего взять".
Киев будет обязан выплатить Москве репарации - Госдума>>>

Изъятие российских активов

Напомним, что в ноябре минувшего года большинством голосов на заседании Генассамблеи Организации объединенных наций (ООН) был принят проект резолюции о возмещении ущерба Киеву, понесенного "в результате международно-противоправных действий Российской Федерации на Украине или против нее".
В Кремле Кремле ее назвали "попыткой грабежа".
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что "организаторы этого процесса пытаются узаконить и завершить грабеж золотовалютных резервов России и для формализации этого грабежа использовали площадку ООН". Он отметил, что Москва будет делать все возможное, чтобы вернуть изъятые активы и учтет используемые против нее методы.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Воскресенский: Запад при помощи ООН хочет легализовать награбленное у России
"Воровство чужих активов": постпред Беларуси о резолюции ООН ― видео
Основа для воровства: Медведев о резолюции ООН по возмещению ущерба Украине
Лента новостей
0