Работа железнодорожных войск в зоне СВО - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Военные РФ уничтожили свыше 55 экстремистов "батальона Шейха Мансура" в ДНР

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкРабота бойцов на передовой в зоне спецоперации
Работа бойцов на передовой в зоне спецоперации - Sputnik Беларусь, 1920, 05.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Наемники из различных стран участвуют в боевых действиях на стороне киевского режима, Минобороны регулярно сообщает об их уничтожении.
МИНСК, 5 янв – Sputnik. Российские военные в районе Константиновки ДНР сосредоточенным ударом ликвидировали свыше 55 экстремистов так называемого "батальона имени Шейха Мансура", сообщили в Минобороны РФ.
Кроме того, были уничтожены шесть единиц бронетанковой и авто техники.
Военные РФ наносили удары артиллерией на Купянском направлении по скоплениям живой силы 14-й и 95-й украинских бригад в районах Кучеровки, Песчаного Харьковской области и Стельмаховки ЛНР. В результате ликвидировано до 30 военнослужащих ВСУ, один танк, две боевые бронемашины и три авто.
Вооруженные силы России на Красно-Лиманском направлении огнем артиллерии нанесли поражение подразделениям 95-й десантно-штурмовой бригады ВСУ в районах Григоровки и Серебрянки ДНР.
Противник на этом направлении за сутки потерял более 40 военнослужащих, два бронетранспортера и три пикапа.
Российские войска продолжили наступать на Донецком направлении. В результате было нанесено поражение подразделениям 110-й мотопехотной и 79-й десантно-штурмовой бригад ВСУ. Ликвидировано до 60 военнослужащих ВСУ, четыре БМП и пять авто.
Комплексное огневое поражение наносилось на Южно-Донецком направлении по подразделениям ВСУ в районе Пречистовки ДНР. Там уничтожено более 40 украинских военнослужащих, три боевые бронемашины и два пикапа.
Вооруженные силы РФ уничтожили в районах Гуляй Поля Запорожской области и Красного Лимана ДНР два склада артиллерийских боеприпасов ВСУ.
Российские истребители сбили в районе Красногоровки ДНР украинский самолет Су-24. Также ПВО РФ за прошедшие сутки сбило в районе Победы ДНР самолет Су-25 воздушных сил Украины, в различных районах уничтожен 21 беспилотник.
Военные перехватили пять американских реактивных снарядов РСЗО "HIMARS" и четыре противорадиолокационные ракеты "HARM".
>>> Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Рогозин отправил послу Франции письмо с "сюрпризом" из ДНР
Минобороны РФ: число погибших российских военных в Макеевке увеличилось
Российская дальняя авиация примет участие в спецоперации на Украине
Лента новостей
0