Военная подготовка мобилизованных в Краснодарском крае - Sputnik Беларусь, 1920, 11.08.2022
Российское оружие в спецоперации на Украине

Российские военные сами конструируют дроны в ходе спецоперации ― видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Минобороны России опубликовало новые кадры боевой работы беспилотников в зоне проведения спецоперации на территории Украины, смотрите на видео, как военные сами дорабатывают дроны и с какими целями их применяют.
Видеоролик о том, как российский спецназ использует беспилотники в ходе СВО, опубликован в telegram-аккаунте российского военного ведомства. По словам военных, дроны они дорабатывают и даже конструируют сами в ходе спецоперации.
"Сам дрон ― он сборный, по запчастям собрали, прошили, как бы у него нету завода, который его изготавливает, мы его сами собираем, дорабатываем и вешаем туда средства поражения", ― рассказал командир расчета БЛПА.
Такой дрон, по словам военного, сложно обнаружить и выяснить, откуда был произведен запуск, кроме того, скорость такого дрона достигает 100 км/ч.
Такие полевые изобретения военнослужащие применяют для направленного огневого поражения позиций ВСУ ― замаскированной артиллерии, наблюдательных постов или засад.
Такие вылазки с запуском дронов требуют четкого планирования и происходят очень быстро ― расчету необходимо выдвинуться на позицию, запустить беспилотник и после поражения цель ускоренно сменить позицию, чтобы выйти из зоны возможного ответного огня ВСУ.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Опубликованы кадры стрельбы из "Смерчей" по особо важным объектам ВСУ
Пит-стоп для танков: ремонт военной техники в полевых условиях — видео
"Грачи" прилетели: боевая работа российских штурмовиков Су-25 ― видео
Лента новостей
0