Видео

ГПК Беларуси рассказал о провокациях на границе со стороны Украины ― видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Украинские силовики продолжают провокации на границе с Беларусью, в том числе, и с использованием оружия, сообщили в Госпогранкомитете Беларуси. Подробнее об обстановке на белорусско-украинской границе смотрите на видео ГПК.
В Государственном пограничном комитете Беларуси продолжают фиксировать периодические провокации на границе с украинской стороны. Видеоролик об обстановке на границе опубликован в telegram-аккаунте погранведомства.
"Последний случай – в пункте упрощенного пропуска Поддобрянка, когда военнослужащими сопредельного государства наводилось оружие в сторону пограничных нарядов. Оскорбительные жесты, угрожающие, в сторону пограничников", ― рассказал о происходящем начальник управления погранконтроля.
Он отметил, что белорусские стражи границ не реагируют на провокационные действия противоположной стороны, однако готовы к различным возможным действиям.
В то же время с украинской стороны "сотрудников каких-либо ведомств нет", отметил белорусский пограничник. "То есть, государственная граница не охраняется, там находятся какие-то военизированные люди с оружием, возможно, тероборона. То есть без знаков различия, без формы, кто в чем", ― добавил он.
Во взаимодействии с МЧС и Красным Крестом ГПК организовал на белорусской стороне границы пункты для приема, обогрева и пропуска беженцев с Украины.
"На территории сопредельного государства периодически слышны выстрелы, как одиночные, так и очередями. Слышны звуки тяжелой техники. Исходя из опроса пересекающих границу, говорили, что на территории сопредельного государства выкопали противотанковый ров глубиной до трех метров и шириной три-четыре метра", ― рассказал представитель ГПК.
С белорусской стороны особое внимание уделяется наблюдению за воздушным пространством вблизи пункта пропуска, однако с наступлением зимы количество появлений украинских беспилотников-шпионов существенно сократилось, констатировал представитель ГПК.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Граница с Украиной вызывает наибольшую тревогу – Минобороны
Киев готов провести расследование инцидента с упавшей в Беларуси ракетой
Вольфович: Киев стремится спровоцировать региональный конфликт
Лента новостей
0