Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Эксперт рассказал, какие нововведения нужны в России на фоне спецоперации

Фурсов: если бы Америка переживала наши 90-е, ее бы уже не было
Подписаться на
НовостиTelegram
На фоне продолжающего конфликта России с Западом стране необходима серьезная перестройка ― от новых законов до корректировки образовательного процесса, считает российский историк, гендиректор Института системно-стратегического анализа Андрей Фурсов. Андрей Фурсов.
Последние политические события окончательно излечили нас от иллюзий по поводу устремлений Запада, который уже в открытую начал крестовый поход против России и русских, включая и российскую культуру и литературу, отменяя даже Тургенева и Чехова, и тем самым открыв свое истинное хищническое лицо, утверждает эксперт.
"В конфликте, который сейчас активно развивается, нам не победить без серьезных элитарных подвижек. Здесь нужно принимать серьезные очень решения. Из простых решений, безусловно, нужно вернуть закон о лишении гражданства, надо перестраиваться на другой лад. На Западе, кстати, уже заговорили о том, что общество должно перестраиваться на манер симбиоза военно-гражданского. Вообще в XXIвеке грань между войной и миром стирается, становится пунктирной, нужно менять образование в связи с этим, нужна очень серьезная перестройка", - отмечает ученый.
Сейчас российское общество спасает лишь то, что "у нас очень высокий болевой социальный порог, мы можем выдерживать то, чего не выдержат американцы", рассуждает историк.
"Если бы Америка пережила наши 90-е, Америки бы уже не было, а мы пережили", ― говорит Фурсов.
Комментарий известного российского историка Андрея Фурсова слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Переслегин: у РФ есть два козыря на случай масштабного конфликта с Западом
Хаос затянется до 2030-го: эксперт о планах глобалистов и перезапуске истории
Эксперт о главной ошибке Зеленского в прогнозе на 2023 год
Лента новостей
0