Беларусь получила очередную партию новейших БТР-82

© Sputnik / Константин Морозов / Перейти в фотобанкБронетранспортер БТР-82АМ
Бронетранспортер БТР-82АМ - Sputnik Беларусь, 1920, 05.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Вооруженные силы республики продолжают перевооружение на современные виды техники, которая поступает как от российского, так и местного ВПК.
МИНСК, 5 янв – Sputnik. В Беларусь прибыла очередная партия новых БТР-82A, БТР-80К, бронированных медицинских и ремонтно-эвакуационных машин, сообщили в пресс-службе Минобороны.
"В ближайшие дни техника поступит в воинские части сил специальных операций", – отметили в оборонном ведомстве республики.
При этом в Минобороны подчеркнули, что поставки бронетехники в войска осуществляются в соответствии с планом перевооружения белорусской армии.
Ранее, в декабре прошлого года, стало известно, что белорусская армия получила зенитно-ракетный комплекс С-400 и оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер" от российской стороны. Новейшие образцы вооружений уже заступили на боевое дежурство.
Также в конце прошлого года Беларусь получила очередную партию ракетно-зенитных комплексов "Тор-М2К" российского производства.
В предыдущие годы белорусские военно-воздушные силы начали получать современные российские истребители Су-30СМ, которые также несут службу по охране воздушных границ Союзного государства.
Белорусская армия также проверила переподготовку летчиков, которые теперь могут управлять специально подготовленными и оборудованными самолетами, способными нести ядерные заряды.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Беларусь и Россия планируют провести совместное летно-тактическое учение
Захарова о региональной группировке РФ и Беларуси: это ответ на шаги НАТО
Лента новостей
0