Работа артиллерии на сватовском направлении - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

ВСУ понесли большие потери на Красно-Лиманском направлении – Минобороны РФ

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкРабота минометного расчета на Запорожском направлении
Работа минометного расчета на Запорожском направлении - Sputnik Беларусь, 1920, 04.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Российские военные продолжают наносить артиллерийские и ракетные удары по скоплениям украинской живой силы и техники.
МИНСК, 4 янв – Sputnik. Вооруженные силы РФ наносили за минувшие сутки удары на Красно-Лиманском направлении, в результате ВСУ потеряли там более 150 военнослужащих убитыми и ранеными, сообщили в Минобороны России.
Войска РФ наносили артудары по двум украинским штурмовым отрядам, скоплениям живой силы и техники противника в районе Червоной Дибровы ЛНР и Серебрянского лесничества.
Кроме того, были ликвидированы пять диверсионно-разведывательных групп ВСУ в районе Невского ЛНР, Нововодяного, Серебрянки и Белогоровки ДНР.
Украинские военные потеряли свыше 150 военнослужащих убитыми и ранеными, из техники уничтожены бронетранспортер, семь боевых бронемашин и три пикапа.
Огневое поражение по украинским подразделениям наносилось на Купянском направлении в районах Двуречного, Синьковки, Кисловки и Берестового Харьковской области. Там за истекшие 24 часа ликвидировано свыше 40 военнослужащих ВСУ, потери в технике составили два автомобиля. Кроме того, в районе Лимана Первого Харьковской области уничтожена ДРГ противника.

Наступление и безуспешные атаки

Российские войска продолжили наступать на Донецком направлении. Там за сутки украинцы потеряли более 100 военнослужащих, танк, четыре боевые бронемашины и пять авто.
ВСУ безуспешно пытались атаковать на Южно-Донецком направлении позиции войск РФ в районе Дорожнянки в ДНР. Все контратаки удалось отбить, а противника отбросить на исходные позиции.
Помимо этого, российская артиллерия била по скоплениям живой силы и техники ВСУ в районах Владимировки, Пречистовки, Новоукраинки ДНР и Червоного Запорожской области. За истекшие 24 часа ликвидировано более 180 украинских военнослужащих, пять танков, пять БМП, три боевые бронемашины и десять автомобилей.
"В районах населенных пунктов Орехов Запорожской области, Диброва и Константиновка Донецкой Народной Республики уничтожены пять складов артиллерийских боеприпасов ВСУ", – говорится в сообщении.
Кроме того, в районе Краматорска в ДНР был уничтожен склад ракетно-артиллерийского вооружения подразделения иностранных наемников.
Российское ПВО уничтожило за прошедшие 24 часа шесть беспилотников Украины. Также истребители РФ сбили самолеты МиГ-29 и Су-25 воздушных сил Украины в районе Краматорска и Новопавловки Николаевской области.
>>> Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Рогозин отправил послу Франции письмо с "сюрпризом" из ДНР
Минобороны РФ: число погибших российских военных в Макеевке увеличилось
Российская дальняя авиация примет участие в спецоперации на Украине
Лента новостей
0