Идет информвойна: эксперт о поимке СБУ якобы белорусского шпиона

© Photo : СБУБойцы спецподразделения СБУ
Бойцы спецподразделения СБУ - Sputnik Беларусь, 1920, 04.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
СБУ отчиталась о поимке белорусского шпиона в среду, который якобы "проводил разведывательно-подрывную деятельность в регионе в пользу спецслужб Беларуси".
МИНСК, 4 янв – Sputnik. Киевский режим пытается использовать все методы противоборства, информационной войны с Беларусью, заявил Sputnik независимый эксперт Александр Павловский.
Он отметил, что во время проведения специальной военной операции Киев использует все формы информвойны.
Что касается задержания СБУ якобы белорусского шпиона, то эксперт считает, что правительство Украины пытается "что-то найти".
"Главное – найти что-то у вероятного недоброжелателя, это имеется в виду у Беларуси. А правда это или нет, мы этого не можем ни опровергнуть, ни подтвердить. Идет информационная война", – сказал Павловский.
По его словам, Киев уже не раз отметился провокациями по отношению к Минску: вспомнить хотя бы падение на территории Беларуси украинской ракеты С-300.
"Украина старается дестабилизировать ситуацию не только в отношениях с Россией, но и с Беларусью. Ее действия полностью укладываются в систему информационной войны", – добавил эксперт.
Он уточнил, что белорусы должны быть готовы к любой провокации, в то же время Минск старается не обострять ситуацию.
"Беларусь действует корректно и старается не создавать ситуацию, которая обострила бы обстановку, которая и так сложная. Минск пытается найти пути разрешения проблемы в интересах обеспечения безопасности нашего государства", – резюмировал Павловский.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Вольфович: Киев стремится спровоцировать региональный конфликт
МИД Беларуси прокомментировал инцидент с упавшей ракетой
Лента новостей
0