Nissan передал активы в России АвтоВАЗу

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкДилерскиq центр Nissan
Дилерскиq центр Nissan  - Sputnik Беларусь, 1920, 03.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Японский автопроизводитель остановил свою деятельность на территории России после событий на Украине, из Беларуси этот бренд также ушел.
МИНСК, 3 янв – Sputnik. Российская научная организация в области развития автомобилестроениям "НАМИ" передает компании "АвтоВАЗ" все отечественные активы японского бренда Nissan, ранее ушедшего с рынка.
По словам вице-премьера – министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, недавно было принято решение Nissan передать акции НАМИ. Однако научная организация передала их АвтоВАЗу – для запуска производства автомобилей LADA вместе с иностранными партнерами (в том числе китайскими) на площадке в Санкт-Петербурге. Об этом Мантуров заявил в интервью РБК.
Напомним, что производство новых автомобилей на бывшем заводе Nissan в Питере планируется запустить во втором полугодии 2023 года. На предприятии намерены выпустить на старте три новые модели Lada. Возможно, речь также идет об электромобиле Lada e-Largus, который недавно показали на площадке в Ижевске.
Российские активы Nissan, в том числе завод в Питере, был приобретен в собственность РФ в конце ноября. Все акции были куплены за символическую сумму. Согласно этому, послепродажным обслуживанием автомобилей японского бренда в России и поставкой запчастей теперь будет заниматься АвтоВАЗ.

Беларусь без Nissan

Ранее сообщалось, что японский автомобильный бренд Nissan вслед за Россией уходит и из Беларуси. Таким образом, все автомобили российской сборки будут распроданы в республике в ближайшее время.
При этом, несмотря на санкции, обслуживание машин этой марки продолжится в полной мере.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Новый Geely Emgrand поступил в продажу в Беларуси
В России презентовали электромобиль Lada e-Largus ― видео
Россиянам не продают Geely в Беларуси – в чем дело
Лента новостей
0