Сенатор РФ назвал три места, где может вспыхнуть третья мировая война

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкСенатор, председатель Временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков
Сенатор, председатель Временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков  - Sputnik Беларусь, 1920, 02.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Кроме Украины есть и другие территории, где может быть спровоцирован вооруженный конфликт с участием крупнейших мировых держав, считает Алексей Пушков.
МИНСК, 2 янв — Sputnik. Украина, Тайвань и Корейский полуостров могут стать теми тремя местами, где может быть спровоцирован военный конфликт с участием ведущих держав мира. Такое мнение в своем Telegram опубликовал российский сенатор Алексей Пушков.
По мнению Пушкова, "из-за политики США и других стран НАТО Украина остается наиболее вероятной точкой столкновения такого типа".
В то же время политик считает, что стычки и противоречия между Грецией и Турцией вряд ли перерастут в сколько-нибудь серьезное противостояние, как и ограниченный территориальный конфликт между Индией и Китаем в 2023 году вряд ли станет отправной точкой для начала третьей мировой.
То же касается и Сирии, которая ранее считалась зоной повышенной угрозы конфликта между Россией и США, однако сейчас уже перестала быть "потенциально взрывной зоной", там США и их союзникам пришлось отступить, констатировал Пушков.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Хаос затянется до 2030-го: Фурсов о планах глобалистов и перезапуске истории
Вассерман: чем закончится спецоперация и что ждет Беларусь в союзе с Россией?
"Предчувствие жаркой фазы": Баранец о военно-политических итогах года
Лента новостей
0