Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Предчувствие жаркой фазы": Баранец о военно-политических итогах года

Баранец: главные военно-политические итоги года
Подписаться на
НовостиTelegram
О накоплении натовских войск и техники в польском приграничье, а также о главных военно-политических итогах года рассуждает обозреватель "Комсомольской правды", полковник Виктор Баранец.
В Киеве, Киевской области, Одессе, Харькове, Львове и Николаеве прогремели взрывы, российскими Вооруженными силами нанесен очередной удар по значимым украинским объектам ― так завершается 2022 год, военно-политические итоги которого подводит известный российский эксперт, военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец.
"В первый же день нашей спецоперации практически на 90% был уничтожен украинский флот. В ходе дальнейших действий 95-97% Луганской области были освобождены, освобождена половина Донецкой области. За время боев мы очень сильно потрепали украинскую армию, мы уничтожили от 60 до 70% их вооружений", ― констатирует Баранец.
По словам собеседника Sputnik, подводя итоги года, не следует молчать и о неприятных для нас моментах.
"Считаю, что главным итогом этого года являются те уроки, которые нам преподнес враг, а удары, что мы стали наносить с 10 октября, это возвращение нашей стратегической инициативы. Я чувствую, что сегодняшние удары ― преддверие нашего весеннего наступления. Но у меня есть и предчувствие очень жаркого конфликта, враг готовится к большим сражениям. В Польше появились более семисот единиц натовской бронетехники, что равняется семи полкам. Естественно, они приехали не шашлыки жарить и не самогон пить", ― убежден эксперт.
Комментарий военного обозревателя "Комсомольской правды", полковника Виктора Баранца слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Вассерман: чем закончится спецоперация и что ждет Беларусь в союзе с Россией?
"Ударное завершение года": Хазин о заявлении Путина и итогах 2022-го
"Год большого перелома": эксперт о политических итогах уходящего 2022-го
Лента новостей
0