Работа артиллерии на сватовском направлении - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

ВС РФ нанесли удар по объектам ОПК Украины, выпускающим дроны

© Sputnik / Виктор Антонюк / Перейти в фотобанкВоеннослужащие МО РФ выполняют боевые задачи в Харьковской области
Военнослужащие МО РФ выполняют боевые задачи в Харьковской области - Sputnik Беларусь, 1920, 01.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Российские военные отбили атаки ВСУ на южно-донецком направлении, идут активные наступательные действия на донецком и красно-лиманском.
МИНСК, 1 янв – Sputnik. Вооруженные силы России накануне нанесли удар по компаниям ОПК Украины, где было налажено производство беспилотников для последующих атак по территории РФ, сообщили в российском оборонном ведомстве в воскресенье.
Там подчеркнули, что планы Киева по совершению в ближайшее время террористических атак против РФ сорваны.
"31 декабря Вооруженными силами Российской Федерации нанесен удар высокоточным оружием большой дальности воздушного базирования по объектам оборонно-промышленного комплекса Украины, задействованным в изготовлении ударных беспилотных летательных аппаратов, применяемых для совершения террористических атак против Российской Федерации. Также поражены стоянки хранения и места запуска ударных БПЛА. Цель удара достигнута", - говорится в сообщении Минобороны РФ.
Там рассказали, что противник предпринял попытки конратаковать недавно освобожденный пункт Дорожнянка в Запорожской области, но безуспешно: уничтожено более 50 украинских военных, а также две бронированные машины и три автомобиля. Кроме того, уничтожены шесть украинских групп диверсантов, действовавших на Запорожье и в ДНР.

Наступательные действия

По данным Минобороны, ВС РФ продолжают наступательные действия на донецком направлении – за сутки уничтожено 110 украинских военных и 14 единиц техники. Ликвидированы две боевые машины пехоты, пять боевых бронированных машин и семь автомобилей
Огневое поражение нанесено противнику на купянском и красно-лиманском направлениях. Потери ВСУ здесь составили за сутки до 190 человек убитыми, сообщили в Минобороны.
В частности, огневому поражению подверглись подразделения ВСУ в районах населенных пунктов Котляровка, Ивановка, Подолы, Першотравневое Харьковской области и Новоселовское ЛНР. Артиллерией поражены пять ротных тактических групп 92-й механизированной, 95-й десантно-штурмовой бригад и 111-й бригады территориальной обороны войск Украины в районах населенных пунктов Розовка и Стельмаховка Луганской народной республики, а также Серебрянского лесничества.

МИ-8 и польские гаубицы

В российском оборонном ведомстве также сообщили, что за сутки ВКС РФ сбит украинский вертолет Ми-8 – это произошло на территории ДНР в районе Полтавки.
Кроме того, уничтожены две гаубицы Krab польского производства, с которых ВСУ обстреливали жилые кварталы населенных пунктов Донецкой народной республики и две украинские гаубицы Д-20.
Также, по данным Минобороны, на территории ДНР за прошедшие сутки уничтожен мобильный радиолокатор обзора воздушного пространства ВСУ и радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США АN/TPQ-50.
Отмечается, что всего Ракетными войсками и артиллерией группировок войск ВС РФ поражены 68 артиллерийских подразделений на огневых позициях, живая сила и военная техника в 102 районах. Кроме того, в районе населенного пункта Мирное Запорожской области уничтожен склад артиллерийских боеприпасов украинских военных.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Минобороны РФ сообщило о планах провести миротворческое учение ОДКБ в Армении
Боевая часть упавшей в Беларуси украинской ракеты С-300 уничтожена
Вольфович: Киев стремится спровоцировать региональный конфликт
Лента новостей
0