МАРТ прокомментировал сбой в работе кассового оборудования по всей стране

© Sputnik / Виктор ТолочкоОплата продуктов на кассе
Оплата продуктов на кассе - Sputnik Беларусь, 1920, 02.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
В Беларуси 2 января из-за большого сбоя во многих магазинах и на АЗС невозможно было рассчитаться карточкой, а кое-где и наличными.
МИНСК, 2 янв – Sputnik. Из-за сбоя в работе кассового оборудования не работали некоторые торговые объекты в Беларуси. Подробности Sputnik рассказали в пресс-службе Министерства антимонопольного регулирования.
"По нашим данным, произошел сбой в программном обеспечении компании "Туссон", которая обслуживает на нашем рынке часть кассового оборудования. Проблема выявлена, и инженерная служба уже работает над ее устранением", – уточнили в ведомстве.

Большой сбой по всей стране

2 января из-за сбоев в работе кассового оборудования в Беларуси не работали некоторые магазины, торговые объекты и заправки. Проблемы наблюдались в ряде регионов страны. Причем в разных точках одной и той же сети все очень индивидуально: где-то оплата недоступна только по карте, где-то и наличными, а местами все работает исправно.
Так, в понедельник не работали более 50 заправок "Белоруснефти". В компании рассказали о сбоях в работе регистраторов фискальных чеков. Такие же трудности с оплатой наблюдались в сети магазинов "Остров чистоты и вкуса", "Евроопт", "Спортмастер", некоторых строительных гипермаркетах. Некоторые торговые объекты не смогли открыться, где-то оплату могли принимать только наличными.
Оказалось, что проблемы начались еще ночью и наблюдались у там, где терминалы и кассовые аппараты обслуживаются компанией "Туссон".
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Магазины "Виталюра" стали переходить под контроль "Санты"
Социальную скидку на ряд товаров продлили в Беларуси
Продэмбарго на ряд товаров продлили в Беларуси
Лента новостей
0