Магазины "Виталюра" стали переходить под контроль "Санты"

© Sputnik / Владимир ТрефиловЖенщина взвешивает яблоки в одном из магазинов
Женщина взвешивает яблоки в одном из магазинов - Sputnik Беларусь, 1920, 30.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Подтвердилась информация о том, что часть торговых точек "Виталюра" займут магазины компании Александра Мошенского "Санта Ритейл".
МИНСК, 30 дек – Sputnik. Три магазина сети "Виталюр" переходят к сети "Санта", сообщает Sputnik.
Эти данные появились в Торговом реестре. Речь идет и двух помещениях в Минске и одном в Витебске. Это подтверждает появившиеся недавно сообщения в сети о том, что "Виталюр" сдаст часть своих магазинов в аренду сети "Санта".
Источник Sputnik на оптовом рынке Беларуси сообщил, что это может быть связано с задолженностями "Виталюра" перед некоторыми поставщиками. До недавнего момента "Виталюр" была динамично развивающейся сетью. Например, она успешно запустила проект алкогольных магазинов.
Сейчас в реестре числится около десятка таких торговых точек. Всего к середине года у "Виталюра" было порядка 90 торговых объектов.
"Санта" (юрлицо – "Санта Ритейл"), по данным реестра, располагает более чем 260 магазинами. Сеть "Санта" – часть большого бизнес-конгломерата Александра Мошенского. Туда входят также молочная корпорация "Савушкин продукт" и производитель продуктов из рыбы "Санта Бремор".
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Индекс оливье: как за год изменилась цена "новогоднего стола без излишеств"
Месяц с запрета на рост цен: что изменилось в магазинах?
МАРТ пояснил, как удалось снизить инфляцию в Беларуси
Лента новостей
0