Большой сбой: в Беларуси не работает ряд заправок и магазинов

© Sputnik / Илья НаймушинПользователь банковской карты "Мир"
Пользователь банковской карты Мир  - Sputnik Беларусь, 1920, 02.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
В ряде крупных магазинов объявили сегодня о том, что они не могут работать по техническим причинам.
МИНСК, 2 янв – Sputnik. Из-за сбоев в кассовом оборудовании во многих магазинах, заправках, точках торговли невозможна оплата наличными и по карте. Sputnik узнал, что случилось.
Читатели сообщают о подобных проблемах в ряде регионов страны. Причем в разных точках одной и той же сети все очень индивидуально: где-то оплата недоступна только по карте, где-то и наличными, а местами все работает исправно.
Так, например, более 50 заправок "Белоруснефть" по стране не работают ― проблема с кассовым оборудованием. Информацию Sputnik подтвердили в службе поддержки клиентов компании: заправки не работают из-за того, что есть проблемы с терминалами.
"Ночью произошел сбой регистраторов фискальных чеков из-за чего (заправки – Sputnik) не могут технически работать и обслуживать. Сейчас этот вопрос еще решается. Но это не только связано с АЗС "Белоруснефть", это в принципе по республике", ― уточнили в колл-ценре.
Нам посоветовали посмотреть интерактивную карту с заправками на сайте "Белоруснефти" и уже по выбранной АЗС уточнять, работает ли она сейчас, потому что не на всех заправках фиксируются сбои.
Проблемы с работой кассового оборудования есть и в сети магазинов "Остров чистоты и вкуса" ― информацию Sputnik также подтвердили на горячей линии.
Сбои наблюдаются и в строительных магазинах "Материк" ― оба магазина (на Каменной горке и в Уручье) не работают по техническим причинам, о чем сообщается на сайте компании.
Оплатить покупки нельзя было также в магазинах "Спортмастер" и в "Евроопте".

Когда все заработает?

По информации Sputnik, проблемы были в тех магазинах, чьи кассовые аппараты и терминалы обслуживаются компанией "Туссон". Специалисты горячей линии, куда мы дозвонились, как обеспокоенные покупатели, подтвердили проблемы.
"К сожалению, точной информации, когда сбойная ситуация устранится, нет. Мы устраняем поэтапно. Проблемы происходят. Я не могу вам подсказать, куда вам подъехать и где будет работать оборудование, потому что все устраняется поэтапно и точечно. К сожалению, рассчитаться можно только наличными и то не везде. Приносим свои извинения за неудобства", ― рассказали в компании.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
"Яндекс" восстановил работу сервисов после продолжительного сбоя
WhatsApp не работал в Беларуси несколько часов из-за глобального сбоя
Сбои в работе карт VISA наблюдались в Беларуси
Лента новостей
0