Экипажи истребителей НАТО проводят учения в Эстонии

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкИстребитель Eurofighter Typhoon Королевских Военно-морских сил Великобритании
Истребитель Eurofighter Typhoon Королевских Военно-морских сил Великобритании - Sputnik Беларусь, 1920, 02.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Решение об "усилении восточного фланга НАТО" американский президент Джо Байден озвучил еще полгода назад на саммите альянса в Мадриде.
МИНСК, 2 янв — Sputnik. Пилоты ВВС Германии отрабатывают маневры на низких высотах в воздушном пространстве Эстонии, соответствующее сообщение эстонского штаба Сил обороны приводит радио Sputnik.
"В первую неделю года пилоты ВВС Германии на истребителях Eurofighter Typhoon, несущих службу на авиабазе Эмари, совершают полеты в воздушном пространстве Эстонии, в том числе на малых высотах. Низкопрофильные полеты проходят в низких полетных зонах и не ниже 152 метров", – говорится в сообщении.
Ранее стало известно, что странами-участницами НАТО выделены определенные участки воздушного пространства для учений ВВС.
Кроме того, альянсом принято решение об охране воздушного пространства Эстонии, Латвии и Литвы. Самолеты для этих целей базируются на авиабазе Эмари в Эстонии и на авиабазе Шяуляй в Литве, напомнили в ведомстве.
Также в декабре стало известно о прибытии в Эстонию пехотной роты армии США, об этом также сообщал главный штаб Сил обороны страны. В эстонском военном командовании отмечали, что таким образом военнослужащие смогут проводить совместные учения и повышать боевой потенциал.
Решение об усилении восточного фланга НАТО было озвучено лидером США Джо Байденом в июне на саммите альянса в Мадриде.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Сенатор РФ назвал три места, где может вспыхнуть третья мировая война
Генсек НАТО озвучил прогноз о затяжном конфликте на Украине
"Предчувствие жаркой фазы": Баранец о военно-политических итогах года
Лента новостей
0