Что читали на Sputnik Беларусь в 2022 году

© Sputnik / Алексей ДаничевАгентство Sputnik
Агентство Sputnik - Sputnik Беларусь, 1920, 01.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Самые читаемые материалы у аудитории Sputnik Беларусь в прошедшем, 2022 году затрагивали и социальную сферу, и политику, и конечно, актуальные вопросы безопасности.
В 2022 году статьи, аналитику, инфографику, фотоленты и видеосюжеты читали и смотрели на Sputnik Беларусь более 125 миллионов посетителей. Более 15 миллионов читателей заходили на главную страницу сайта, а это значит, что для них он стал главным источником новостей о Беларуси и мире.
Больше всего белорусы в своей жизни ценят семью и детей, поэтому неудивительно, что следующим по количеству просмотров стала новость о продолжительности учебного года в школах Беларуси.
Уходящий год был достаточно сложным для республики и в военном, и в политическом плане, отсюда интерес к тексту Офицеров запаса призывают в белорусскую армию.
Ситуация в Донбассе все так же волнует наших читателей, которые регулярно открывают одноименный сюжет, чтобы узнать о происходящем в регионе, охваченном боевыми действиями.
Среди авторских материалов самым читаемым стал Нефть дорожает, "омикрон" лютует: что будет с белорусским рублем? Впрочем, это легко объясняется тем, что с этими вопросами были связаны главные опасения белорусов в самом начале 2022 года.
В 2022 году страна оказалась в новых реалиях: на территории Украины начались полномасштабные боевые действия. Многих белорусов эта ситуация застала в пути. Среди них оказались материала - Три дня под обстрелами: белорусы с трудом вернулись из Киева в Минск.
Украинцы бежали от боевых действий, в том числе, и в Беларусь. Об этом – история женщины под названием "Причем тут мой сын и Бандера: исповедь украинки, переехавшей в Беларусь".
В стране из-за санкций нарастали экономические проблемы. Власти с ними боролись, как могли, и зачастую не самыми популярными способами. Отсюда интерес к материалу – "Убийство малого бизнеса? Что говорят ИП о новом Налоговом кодексе".
Финансовая грамотность белорусов растет год от года, поэтому статьи про актуальную экономическую ситуацию читаются до дыр. Самым читаемым по этой тематике стал материал "Штурмовать обменники? Что дальше будет с курсом белорусского рубля".
В новом 2023 году информационное агентство Sputnik Беларусь продолжит ответственно выполнять свою работу и первым доносить новости до своих читателей.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Правительство дало прогноз по ВВП и инфляции в Беларуси
Сколько будет стоить доллар в 2023 году – прогноз ЕАБР
Чем запомнился 2022 год: главные события в фотографиях
Итоги года: с какими процентными ставками по кредитам закончился 2022?
Лента новостей
0