Боевая работа расчетов гаубиц Д-30 в зоне СВО - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

ВСУ потеряли до 140 человек на Красно-Лиманском направлении

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкСитуация в Донецкой области
Ситуация в Донецкой области - Sputnik Беларусь, 1920, 31.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Российские военные продолжают выполнять задачи специальной военной операции на Украине, уничтожая противника на разных направлениях.
МИНСК, 31 дек – Sputnik. Российские военные нанесли комплексное огневое поражение ВСУ на Красно-Лиманском направлении в районе Серебрянки ЛНР, сообщили в Минобороны РФ.
Противник в итоге безвозвратно потерял до 140 военнослужащих, пять танков, семь боевых бронемашин и четыре пикапа.
Ударами артиллерии и армейской авиации РФ на Купянском направлении нанесло поражение трем украинским ротным тактическим группам в районах Тимковки, Кисловки и Новоселовского Харьковской области. В результате ликвидировано свыше 50 военнослужащих ВСУ, две боевые бронемашины и три пикапа.
Российские военные продолжили наступать на Донецком направлении, также наносились удары оперативно-тактической и армейской авиацией, артиллерией и ТОС по районам скоплений живой силы и военной техники ВСУ. За прошедшие 24 часа на этом направлении уничтожено свыше 80 военнослужащих Украины, два бронетранспортера, четыре бронеавтомобиля и три пикапа.
Также российские войска успешно наступали на Южно-Донецком направлении, в результате они освободили населенный пункт Дорожнянка Запорожской области. Было ликвидировано до 50 военнослужащих ВСУ, три БМП, две боевые бронемашины и пять пикапов.
Кроме того, военные РФ нанесли удары высокоточным оружием, поразив три пункта временной дислокации иностранных наемников в районах Красного Лимана и Червоная Диброва ДНР.
Военнослужащие РФ вскрыли позицию и уничтожили радиолокатор украинского зенитного ракетного комплекса С-300 в районе Федоровки ДНР.
А в районах Часова Яра, Артемовска, Авдеевки и Веселого ДНР ликвидированы пять радиолокационных станций контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-50.
Вооруженные силы РФ в районах Богатыря ДНР и Каменского Запорожской области уничтожены два склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов ВСУ.
Российские военные во время контрбатарейной борьбы на огневых позициях в районе Константиновки уничтожили пусковую установку РСЗО "HIMARS", два РСЗО "Град", а также самоходную гаубицу 2С1 "Гвоздика", с них велись обстрелы жилых кварталов Донецка и других населенных пунктов ДНР.
Кроме того, в районах населенных пунктов Северск, Ступочки и Федоровка ДНР на огневых позициях уничтожены четыре артиллерийские системы М777 производства США. А в районе населенного пункта Серебрянка ЛНР ликвидирована самоходная гаубица Dana чешского производства.
Российские истребители сбили два украинских вертолета Ми-8 в районах Нововасильевки и Новоэкономического ДНР. ПВО РФ ликвидировало за истекшие 24 часа восемь беспилотников ВСУ.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Киев готов провести расследование инцидента с упавшей в Беларуси ракетой
Российские военные заняли новые выгодные позиции на Донецком направлении
Лавров: США обещали не отправлять специалистов по Patriot на Украину
НАТО через Украину бесконтрольно раздает цифровое оружие – МИД России
Лента новостей
0