Трамп осудил огласку своих деклараций, но горд за свой успех как бизнесмена

© AP / Rebecca BlackwellДональд Трамп
Дональд Трамп - Sputnik Беларусь, 1920, 30.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Согласно данным комитета по доходам и расходам палаты представителей, в период с 2015 по 2020 годы налоги, уплаченные Трампом, колебались от нуля до миллиарда долларов.
МИНСК, 28 дек – Sputnik. Бывший президент США Дональд Трамп выступил с осуждением обнародования конгрессом своих налоговых деклараций, но при этом с удовлетворением отметил, что они демонстрируют его "гордую успешность" и способность использовать лазейки в законодательстве для создания тысяч рабочих мест.
Комитет по доходам и расходам палаты представителей опубликовал личную отчетность Трампа с 2015 по 2020 годы. Выяснилось, что суммы налогов политика-миллиардера в этот период варьировались от нуля до миллиона долларов.
"Демократы не должны были этого делать (публиковать декларации о доходах – Sputnik), Верховный суд не должен был это одобрять, это приведет к ужасающим последствиям для очень многих людей", - заявил Дональд Трамп.
Он предупредил, что вследствие таких действий "великий американский раскол станет гораздо шире". "Радикальные леваки-демократы вепонизировали уже буквально все, но помните, что это улица с двусторонним движением", - отметил Трамп.
"Налоговые отчеты Трампа еще раз демонстрируют, насколько гордо успешен я был и как у меня получалось использовать переоценку активов и различные налоговые вычеты в качестве стимула к созданию тысяч рабочих мест, величественных сооружений и предприятий", - добавил экс-президент США.
Согласно декларациям, для Трампа лишь два года из шести увенчались прибылью. В 2020 году он вообще не платил налоги, а в 2016 и 2017 годах их сумма составила всего 750 долларов. В 2015 году Трампом было уплачено 642 тысячи долларов налогов, в 2018 - 999 тысяч, а в 2019 году - 133 тысячи долларов.
Дональд Трамп пытался сохранить свои декларации в секрете и подал соответствующий иск в Верховный суд США, но тот его отклонил.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Трамп выпустил коллекцию карточек NFT
Клинтон решила взыскать с Трампа через суд $1 млн
Маск считает, что Байден слишком стар для второго президентства
Лента новостей
0