Работа железнодорожных войск в зоне СВО - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Массированный ракетный удар нанесли ВС РФ по объектам Украины – Минобороны

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкЗенитный ракетный комплекс "Бук"
Зенитный ракетный комплекс Бук - Sputnik Беларусь, 1920, 30.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Высокоточным оружием большой дальности были поражены объекты военного управления и энергетики: все они поражены.
МИНСК, 30 дек - Sputnik. Массированный удар 29 декабря остановил производство и ремонт военной техники, а также выпуск боеприпасов на Украине, сообщает пресс-служба Минобороны России.
"…Прекращена переброска резервов ВСУ из западных регионов Украины. В результате нарушения железнодорожных перевозок поставленное для ВСУ иностранное вооружение заблокировано в тыловых районах", - отметили в оборонном ведомстве.
Также продолжились бои на Купянском, Красно-Лиманском, Донецком и Южно-Донецком направлениях. В этих районах ВСУ понесли потери в живой силе и технике.
Ракетные войска и артиллерия России за сутки поразили 73 артиллерийских подразделений противника на огневых позициях. В районе Лебедина (Сумская область) уничтожена радиолокационная станция украинского комплекса С-300.
Вблизи Веселого и Часова Яра (ДНР) вскрыты позиции и уничтожены две радиолокационные станции контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50 американского производства.
В других местах уничтожены боевая машина системы "Град", гаубицы Д-20 и Д-30 и не только.
В ДНР сбиты украинские МиГ-29 и два Ми-8. Кроме того, ПВО поразила 14 беспилотников, среди которых были аппараты "Стриж", "Байрактар-ТБ2".
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Киев готов провести расследование инцидента с упавшей в Беларуси ракетой
Российские военные заняли новые выгодные позиции на Донецком направлении
Лавров: США обещали не отправлять специалистов по Patriot на Украину
НАТО через Украину бесконтрольно раздает цифровое оружие – МИД России
Лента новостей
0