Порядок проведения госзакупок скорректирован в Беларуси

© Sputnik / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкПортфель на кресле
Портфель на кресле - Sputnik Беларусь, 1920, 29.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Как отмечают в МАРТ, новое постановление позволит сократить затраты и время на проведение процедур госзакупок.
МИНСК, 29 дек – Sputnik. Порядок проведения процедур государственных закупок скорректирован в Беларуси, сообщается в четверг на Национальном правовом интернет-портале.
Совет министров страны в среду 28 декабря принял постановление, которое содержит соответствующие положения и вносит изменения в предыдущий документ, регулирующий данную сферу.
Как рассказали в Министерства антимонопольного регулирования и торговли Беларуси, в следующем году сохраняется возможность менять цену договора о госзакупке, а также сроки исполнения обязательств поставщиком и порядок оплаты, но с соблюдением некоторых условий.
Предусматривается также право закупки из одного источника:
продуктов питания на 2023–2024 годы
услуг по разработке, доработке, модернизации, информационному и техсопровождению официальных интернет-сайтов госорганов и организаций у государственных унитарных предприятий, хозобществ, более 50% акций которых находится в собственности республики или ее местных властей
услуг по проведению социсследований (в том числе научно-исследовательские работы) у юридических лиц, аккредитованных Комиссией по опросам общественного мнения при НАН
В МАРТ отметили, что принятие данного документа позволит сократить затраты и время на проведение процедур госзакупок, а также организовать бесперебойное обеспечение необходимыми товарами, работами или услугами.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Беларусбанк будет выдавать гарантии компаниям, участвующим в госзакупках РФ
Прокуратура обязала нечестных участников госзакупки вернуть разницу в цене
Банки из Беларуси примут участие в госзаказе в России
Лента новостей
0