Задержан руководитель частного учебного центра Евгений Ливянт

© Sputnik / Виктор ТолочкоРепетитор Евгений Ливянт
Репетитор Евгений Ливянт - Sputnik Беларусь, 1920, 28.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ливянт подтвердил, что участвовал в заседании Координационного совета в августе 2020 года и в уличных акциях.
МИНСК, 28 дек – Sputnik. Правоохранительные органы задержали в Минске руководителя частного учебного центра Евгения Ливянта, сообщил близкий к ГУБОПиК МВД Telegram-канал "Сводки Центра".
В Telegram-канале приводится оперативное видео, на котором Ливянт говорит о том, что зарабатывает в год примерно 200 тысяч белорусских рублей. "У меня есть дом, две квартиры, две машины", - сказал задержанный.
"В 2020 году меня пригласили к участию в координационном совете", - подтвердил Ливянт.
Он уточнил, что принял участие в одном из заседаний коордсовета.
"Я принял участие в одном заседании Координационного совета 20 или 21 августа 2020 года. Выходил на проезжую часть, блокировал движение транспорта, за данные действия был задержан сотрудниками милиции", - сообщил Ливянт.
Как стало известно Sputnik из информированных источников, Ливянт был задержан также за распространение экстремистских материалов и по статье 342 Уголовного кодекса Беларуси за организацию и подготовку действий, грубо нарушающих общественный порядок.

Координационный совет

Ранее сообщалось, что в отношении активных членов оппозиционного Координационного совета, который Верховным судом Беларуси признан экстремистской структурой, возбуждено уголовное дело по ряду статей. Следственный комитет провел расследование в рамках специального производства и направил уголовное дело Светланы Тихановской, Павла Латушко, Марии Мороз, Ольги Ковальковой и Сергея Дылевского в суд.
Они обвиняются по ряду "экстремистских" статей, в том числе в тайном преступном сговоре с целью захвата государственной власти.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Минск направил РФ шесть дел в отношении подозреваемых в экстремизме россиян
Заочный суд: СК начал спецпроизводство в отношении NEXTA
КГБ обновил террористический список фамилиями "беглых"
Лента новостей
0