За терроризм и госизмену суд в Гомеле назначил длительные сроки

© Sputnik / Тамара БеляеваГомельский областной суд
Гомельский областной суд - Sputnik Беларусь, 1920, 28.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Уголовное дело рассматривалось судом "за закрытыми дверями", приговор суда не вступил в законную силу.
МИНСК, 28 дек - Sputnik. Трое обвиняемых в терроризме на железной дороге и государственной измене приговорены в Гомеле к длительным срокам лишения свободы - от 21 до 23 лет, сообщила в среду пресс-служба Гомельского областного суда.
"Гомельским облсудом в закрытом судебном заседании рассмотрено уголовное дело в отношении троих обвиняемых в совершении ряда преступлений - за создание экстремистского формирования, теракт на железной дороге, измене государству, - сообщили Sputnik в суде.
Им назначено наказание в виде лишения свободы на сроки в 21, 22 и 23 года с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима, а также штраф в сумме, эквивалентной 1.8 тысячи долларов, каждому.
Кроме этого, согласно приговору, с них в солидарном порядке должна быть взыскана сумма в размере около 16,5 тысячи долларов (в эквиваленте) в счет ущерба, причиненного Белорусской железной дороге.
Согласно резолютивной части приговора, фигуранты признаны участниками экстремистского формирования, поджоге на железной дороге, что могло бы привести к гибели и травмированию людей, в совершении акта терроризма организованной группой.
Также суд признал виновность фигурантов дела в оказании помощи иностранной организации и ее представителям в проведении деятельности, направленной на причинение вреда национальной безопасности Беларуси.
Вынесенный судом приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Задержан руководитель частного учебного центра Евгений Ливянт
Минск направил РФ шесть дел в отношении подозреваемых в экстремизме россиян
Заочный суд: СК начал спецпроизводство в отношении NEXTA
Лента новостей
0