Песков о заявлении Медведева о предателях России: момент сейчас эмоциональный

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - Sputnik Беларусь, 1920, 28.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Зампред Совбеза Медведев назвал предателями россиян, которые покинули страну и призывают к ее поражению.
МИНСК, 28 дек – Sputnik. Заявление заместителя председателя Совбеза Дмитрия Медведева о предателях, покинувших Россию, свидетельствует об эмоциональности текущего момента, считает пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Ранее Медведев назвал предателями россиян, которые покинули страну и призывают к ее поражению и гибели. При этом Медведев подчеркнул, что они должны рассматриваться как враги общества и государства.
"Там же идет речь о тех, кто нарушает наше законодательство, нарушает наши законы. Естественно, кто нарушает наши законы, должны нести за это ответственность. Вы знаете, что сейчас в целом достаточно эмоциональный момент, и, конечно, многие проявляют свою гражданскую позицию, в том числе и Дмитрий Анатольевич", – заявил Песков, отвечая на вопрос, отражает ли позиция Медведева мнение Кремля и президента.

Жесткая позиция Медведева

Сегодня Медведев опубликовал пост в своем аккаунте, где подверг жесткой критике тех россиян, которые после начала военной спецоперации покинули Россию. Поводом для таких высказываний Медведева послужили "свежие опусы сваливших за кордон госдеповских прихвостней XXI века".
При этом Медведев назвал эту ситуацию с бегством определенной части россиян и новой волной критики в пабликах "отвратительным фарсом".
"Снова бесконечные проклятия в адрес власти и пожелания скорейшего поражения в войне своему Отечеству, а зачастую – незатейливые мечты об уничтожении нынешней России", – написал он.
Медведев подчеркнул, что ему гадко читать подобные высказывания, особенно в то время, когда российские военные защищают свою страну, рискуя жизнями и показывая примеры истинного героизма.
"Предатели, которые так ненавидят свою страну, что призывают к ее поражению и гибели, должны рассматриваться как hostis publicus, враги общества. Вне зависимости от юридической квалификации их деяний. Как враги государства, enemy of the state, пользуясь их же любимым американским эквивалентом", – написал Медведев.
По его мнению, данный статус за ними закрепится, даже несмотря на то, что в отношении их не было заведено уголовных дел.
Зампред Совбеза также подчеркнул, что предателей, которые ненавидят Россию, нужно рассматривать как врагов общества. Он уверен, что должно быть принято решение о том, чтобы отрезать от источников дохода и не пускать в Россию до конца их дней.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Медведев сделал футуристический прогноз на 2023 год
Путин назначил Медведева на новую должность
Распад и новые валюты: Медведев спрогнозировал будущее Запада
Лента новостей
0