"Сухаревского живодера" приговорили к двум годам колонии

© Sputnik / Виктор ТолочкоВ колонии
В колонии - Sputnik Беларусь, 1920, 27.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Минчанин убивал котов в квартире, из которой регулярно доносились крики животных, на след злоумышленника помогли выйти зоозащитники.
МИНСК, 27 дек - Sputnik. "Сухаревского живодера" приговорили к двум годам колонии общего режима.
Злоумышленник находил животных на интернет-площадках, а потом убивал их в квартире в "Сухарево".
Люди писали заявления в милицию с просьбой выяснить, где находятся переданные животные. Проводились проверки, но минчанин объяснял это тем, что кот сбежал.
В декабре 2020 года злоумышленник попал в один из столичных отделов милиции за нецензурную брань в общественном месте.
"Внезапно начал откровенничать и рассказывать, что он в своей квартире регулярно избивает и убивает котов. Даже цифру тогда называл – на его совести убийство 9 четвероногих бедолаг. И опять была проведена проверка, которая закончилась ничем", – пишет издание "СБ. Беларусь сегодня".
Благодаря зоозащитникам, которые в 2022 году нашли тело погибшей кошки со следами издевательств, удалось сдвинуть дело с мертвой точки. 11 ноября текущего года злоумышленника взяли под стражу.
Психолого-психиатрическая экспертиза показала, что минчанин осознавал свои действия. В деле фигурировало 15 пострадавших кошек, котов и котят, из них 14 погибли.
"Сухаревскому живодеру" – так стали называть мужчину в СМИ – было предъявлено обвинение по ч. 1,2 ст.339-1 (жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель и увечье, совершенное из хулиганских и иных низменных побуждений, совершенное повторно). По данной статье предусматривается арест, ограничение или лишение свободы сроком до трех лет.
Суд приговорил злоумышленника к трем годам колонии общего режима. Но из-за действия Закона "Об амнистии", ему снизили срок заключения на год. Кроме того, живодеру предъявлено возмещение издержек на проведение экспертиз в размере 2200 белорусских рублей.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Плакал в суде: за убийство кота житель Минска получил 3 месяца ареста
На женщину, устроившую "концлагерь" для собак, завели уголовное дело
Василевич: вышла из приюта для животных и решила задать вопрос президенту
Лента новостей
0