Самолет Ryanair - Sputnik Беларусь, 1920, 30.06.2021
Отмененные рейсы и закрытое небо
Рейс Ryanair Афины - Вильнюс 23 мая экстренно сел в Минске после сообщения о минировании, которое не подтвердилось. С самолета были сняты двое: белорус Роман Протасевич и россиянка София Сапега. После инцидента ряд стран разорвали авиасообщение с Беларусью.

Белорусы зарубежья просят вернуть прямые рейсы в Беларусь

© Sputnik / Павел Львов / Перейти в фотобанкПересечение воздушных гражданских самолетов в небе
Пересечение воздушных гражданских самолетов в небе  - Sputnik Беларусь, 1920, 27.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Проживающие в разных странах Европы соотечественники надеются на новогоднее чудо: что "откроют небо" и они смогут прилететь на праздники в Беларусь.
МИНСК, 27 дек - Sputnik. Белорусы, живущие за рубежом, через социальные сети и паблики просят вернуть прямые авиарейсы в Беларусь, которые были отмены из-за санкций.
Расходятся посты с хештегами #reconnectwithBelarus, #directflightstoBelarus. Белорусы пишут из разных стран Европы – Словакии, Болгарии, Испании, Финляндии, Сербии, Эстонии и просят "открыть небо" для пассажирских авиаперевозок.
Многие пишут, что ждут перед Рождеством чуда – возможность встретиться с родными и близкими без дополнительных искусственных трудностей.
"Мы так соскучились по прямому авиасообщению, которое соединяло нас с Минском. Мы так давно не можем попасть в родную страну из-за введенных ограничений на авиасообщение. Дорога к родным местам стала невозможно сложной, а цены на билеты – просто космическими," – пишут белорусы зарубежья.
© SputnikБелорусы просят вернуть прямые рейсы в Беларусь, скриншот из соцетей
Белорусы просят вернуть прямые рейсы в Беларусь, скриншот из соцетей - Sputnik Беларусь, 1920, 27.12.2022
Белорусы просят вернуть прямые рейсы в Беларусь, скриншот из соцетей
Причем пишут не только взрослые, но и юные белорусы, проживающие за рубежом.
Белоруска Елена, проживающая в Финляндии, разместила в своем паблике пост, в котором просит Дедушку Мороза исполнить "единственное желание" - открыть небо и разрешить летать в Беларусь
© SputnikБелорусы просят вернуть прямые рейсы в Беларусь, скриншот из соцетей
Белорусы просят вернуть прямые рейсы в Беларусь, скриншот из соцетей - Sputnik Беларусь, 1920, 27.12.2022
Белорусы просят вернуть прямые рейсы в Беларусь, скриншот из соцетей
"Пожалуйста, помоги вернуть прямые рейсы в родную Беларусь! Скучаю и мечтаю увидеть родных: обнять маму и папу", – пишет Елена.
Многие белорусы оставляют свои комментарии под сообщениями с пожеланиями, чтобы быстрее разрешилась проблема, которая разделяет сотни семей.
Ряд стран запретили полеты над Беларусью после экстренной посадки самолета компании Ryanair 23 мая 2021 года. Белорусские правоохранители сняли с рейса Романа Протасевича, основателя признанного экстремистским в Беларуси Telegram-канала Nexta, вместе с ним была задержана София Сапега.
ЕС осудил такие действия и ввел ограничения для полетов европейских авиакомпаний над республикой, также белорусским авиаперевозчикам запретили использовать воздушное пространство над Европой и приземляться в европейских аэропортах. Это ограничение действует до сих пор.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Запад просто хочет обвинить Минск: МИД России о докладе ICAO по Ryanair
Белорусы не получили визы Канады для поездки на заседание ICAO – Макей
Страны Запада игнорируют запросы по делу Ryanair - СК
Лента новостей
0