Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"В сценариях США нет ядерной войны": экономист объяснил, почему

"В сценариях США нет ядерной войны": экономист объяснил, почему
Подписаться на
НовостиTelegram
Ни в одном из эскалационных сценариев в разных регионах мира власти США не рассматривают в качестве реального вариант начала ядерного конфликта, это невыгодно, в первую очередь, им самим, рассуждает российский экономист Александр Лосев.
Никакой ядерной войны в сценариях США не рассматривается, подчеркивает российский экономист, политический обозреватель, член президиума Совета по внешней и оборонной политике Александр Лосев.
По словам эксперта, США намерены выстроить новый миропорядок, в котором сохранится только один гегемон, и все остальные страны будут работать на него, "они сознательно разрушают мировую экономику, чтобы потом на обломках выстраивать новую", рассуждает Лосев.
"Они (США ― Sputnik) вывели с рынка и припрятали сотни триллионов долларов, чтобы потом на эти средства заново что-то создавать. По сути подчинять себе всех остальных. Потому что то, что они делают, это толкают мир к кризису, к голоду, толкают к ситуации, когда большинство развивающихся стран приползут к ним за помощью. Этого они хотят", ― сказал эксперт.
В таком американском сценарии, по словам Лосева, не предусмотрено никакой ядерной войны, при которой существовал бы риск обнуления всех накопленных капиталов.
"Бесполезны будут триллионы долларов, которые они рассчитывают использовать для нового подчинения всех, в случае ядерной войны и если их города будут превращаться в пепел и пыль. То есть все эскалационные сценарии не предусматривают ядерной войны", ― отметил эксперт.
Лосев назвал российскую ядерную триаду гарантией мира на планете и добавил, что от кризиса она не спасет, но "спасет нас от чего-то очень масштабного", подчеркнул он.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Лукашенко не исключает агрессии в отношении Беларуси
Лавров: линия США и НАТО на конфронтацию с Россией чревата катастрофой
Переслегин: у РФ есть два козыря на случай масштабного конфликта с Западом
Лента новостей
0