Лукашенко не исключает агрессии в отношении Беларуси

© Sputnik / Виктор ТолочкоБелорусские саперы обезвредили более 20 тысяч мин и снарядов за год
Белорусские саперы обезвредили более 20 тысяч мин и снарядов за год - Sputnik Беларусь, 1920, 22.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Белорусские военные совместно с российскими военнослужащими продолжают мероприятия боевой подготовки на полигонах республики.
МИНСК, 22 дек – Sputnik. Беларусь и Россия продолжат проводить тренировки военных, заявил глава государства во Дворце Независимости в ходе совещания с силовиками.
"Хочешь мира – готовься к войне. Не мною придумано и не вами тоже", – цитирует Александра Лукашенко его пресс-служба.
По его словам, он таким образом отвечает на кривотолки, возникшие в обществе и распространяемые в интернете по поводу передвижения белорусской армии и российских военнослужащих.
Белорусский лидер рассказал, что у Минска и Москвы по договору имеется региональная группировка войск в рамках Союзного государства.
"Мы проводили и проводим тренировки. Сейчас они в силу сложившейся ситуации и угроз более масштабны. Поэтому мы на своей территории проводим учения", – пояснил Лукашенко.
Александр Лукашенко заявил, что белорусские военные, совместная группировка перемещается туда, куда руководство посчитает нужным это сделать.
"Точка. Никакого иного замысла, никакой конспирологии", – развеял все сомнения глава государства.

Не исключаем агрессии

Глава государства обратился к силовикам со словами, что "мы не можем исключать, что против нашей страны может быть развернута агрессия".
По его словам, соседние государства готовятся к этому, и белорусские власти знают, кто их подталкивает к этому и создает напряженность на границе.
"У нас в армии есть силы так называемого мгновенного реагирования. Если вдруг что-то неожиданно, то эти силы за определенный промежуток времени поднимаются по тревоге и направляются в ту точку, где существует напряжение. Эти силы немедленного реагирования мною было принято решение проверить", – заявил Александр Лукашенко.
В республике в настоящее время завершены все антитеррористические мероприятия и белорусские военнослужащие находятся в местах постоянного базирования.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Армия России продолжает наращивать боевой потенциал – Путин
Ядерное оружие пока не будет передаваться Беларуси из России – МИД РФ
Военные из РФ и Беларуси отрабатывают городской бой и вождение техники ― видео
Лента новостей
0