ФСБ ликвидировала украинских диверсантов на границе в Брянской области

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкУчения ФСБ России на ж/д объекте в Свердловской области
Учения ФСБ России на ж/д объекте в Свердловской области - Sputnik Беларусь, 1920, 26.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
При себе диверсанты имели иностранное оружие и самодельные взрывные устройства мощностью около 40 кг в тротиловом эквиваленте.
МИНСК, 26 дек - Sputnik. На границе Брянской области с Украиной в минувшее воскресенье была ликвидирована украинская диверсионно-разведывательная группа, состоявшая из четырех человек, сообщает пресс-служба ФСБ РФ.

"В результате боестолкновения 25 декабря 2022 года уничтожены четыре диверсанта, предпринявшие попытку проникновения на территорию Брянской области с Украины", - пояснили в ведомстве.
Отмечается, что с собой у диверсантов было иностранное вооружение: пистолеты-пулеметы SIG Sauer производства Германии и боеприпасы к ним, а также приборы связи и навигации. Cпецслужбы обнаружили при них и средства для совершения диверсионно-террористических актов: четыре самодельных взрывных устройства общей мощностью около 40 килограммов в тротиловом эквиваленте.
ФСБ задержала двух жителей Крыма ― их обвиняют в шпионаже в пользу Украины>>>
Напомним, что в ноябре ФСБ предотвратила серию терактов, планировавшиеся в людных местах Запорожской области. Злоумышленниками были трое граждан Украины, которые намеревались устроить взрыв на рынке в Мелитополе.
В их отношении возбуждены уголовные дела о подготовке терактов и незаконном обороте огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.
Также сотрудники спецслужб предотвратили диверсию в Воронежской области. По данным ведомства, сторонники украинских националистов готовили диверсию на военных и энергетических объектах в Воронежской области.
В ФСБ заявили, что при задержании диверсанты оказали вооруженное сопротивление, в результате главарь группы и два его сообщника были ликвидированы. Пострадавших среди гражданского населения или же сотрудников правоохранительных органов нет.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
ФСБ задержала гражданку Польши с дипстатусом за взятку на ввозе алкоголя
ФСБ предотвратила теракт на складе с топливом в Севастополе
Крупный теракт предотвращен на массовом мероприятии в Бердянске
Лента новостей
0