Запрет на вылов налима установлен в Беларуси

© Sputnik / Илья Тимин / Перейти в фотобанкЗимняя рыбалка
Зимняя рыбалка  - Sputnik Беларусь, 1920, 25.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Тем, кто нарушит запрет, грозит штраф в размере до 30 базовых величин, а также возмещение вреда причиненного окружающей среде за незаконную добычу налима в размере 27 базовых величин за каждую особь.
МИНСК, 25 дек - Sputnik. Ежегодный нерестовый запрет на ловлю налима на всех водоемах фонда рыболовных угодий Беларуси вступил в силу в воскресенье, 25 декабря,сообщили Sputnik в пресс-службе Государственной инспекции охраны животного и растительного мира.
Он продлится до 28 февраля 2023 года.
Сезонный запрет обусловлен действующим законодательством Беларуси. Согласно правилам ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, существуют определенные запреты на вылов той или иной рыбы.
Тем, кто нарушит запрет, грозит штраф в размере до 30 базовых величин, а также возмещение вреда причиненного окружающей среде за незаконную добычу налима в размере 27 базовых величин за каждую особь. На данный момент базовая величина составляет 32 рубля, таким образом, нарушение запрета может обойтись в сумму до 960 рублей, а возмещение вреда – от 810 рублей.
Если в незаконном улове будет 4 и более налима, то рыболову будет грозит уголовная ответственность. Чтобы не быть привлеченным к административной либо уголовной ответственности, рыболову, поймавшему налима в период запрета, следует незамедлительно выпустить его обратно в водоем в целости и сохранности.
Налим водится в реках и озерах с чистой и холодной водой. В декабре, когда водоемы замерзают, рыба начинает массово двигаться на нерест.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Госинспекторы - рыбакам и не только: выход на лед – это опасно
Если без рыбалки – никак: спасатели дали рекомендации по поведению на льду
Выпустили 3 тысячи щук: посмотрите, как в озере разводят рыбу (видео)
Лента новостей
0