Белорусские военные готовы обеспечить работу "Искандеров" и С-400

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкБелорусские военнослужащие, архивное фото
Белорусские военнослужащие, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 25.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Подготовка летного и летно-технического состава самолетов, переоборудованных под возможность несения специальных авиационных боеприпасов, продолжается.
МИНСК, 25 дек – Sputnik. Белорусские военнослужащие готовы в полной мере обеспечить функционирование ракетных комплексов "Искандер" и зенитных ракетных систем С-400 после прохождения полного курса подготовки в совместных учебно-боевых центрах вооруженных сил РФ и Беларуси. Об этом заявил начальник главного управления идеологической работы Минобороны Леонид Касинский.
"Наши военнослужащие на сегодня, экипажи, расчеты [комплексов "Искандер" и С-400] прошли полный курс подготовки в совместных учебно-боевых центрах вооруженных сил Российской Федерации, Республики Беларусь. Данные образцы вооружения сегодня находятся на боевом дежурстве и готовы полностью к выполнению задач по предназначению", - поделился он в рамках интервью телеканалу СТВ.
По словам Касинского, подготовка летного и летно-технического состава самолетов, переоборудованных под возможность несения специальных авиационных боеприпасов, продолжается.

Вынужденная реакция

Напомним, что по итогам белорусско-российских переговоров, состоявшихся 19 декабря в Минске, было заявлено, что Москва подготовит белорусские экипажи самолетов, которые переоборудованы для несения ядерных боеприпасов.
Как пояснил Галузин, подготовка Россией экипажей самолетов Беларуси – это симметричный ответ на шаги НАТО. Он отметил, что "аналогичные мероприятия на протяжении десятилетий проводят США со своими союзниками по НАТО".
Как заявляла ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, создавать в Беларуси объекты для хранения ядерных боезарядов и передавать российские ядерные боеголовки в республику пока не планируется.
Представитель министерства пояснила, что в случае обострения угроз со стороны НАТО в отношении Союзного государства Россия оставляет за собой право принимать допмеры по обеспечению безопасности РФ и Беларуси. Это касается и ядерного оружия.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Лукашенко собирается закупить новейшее вооружение
Защитили "Полонезы" и "Искандеры": эффектные кадры с полигона "Осиповичский"
Беларусь рассчитывает получить бесплатно часть вооружения от России
Лента новостей
0