Силуанов: Россия не будет поставлять нефть по назначенным Западом ценам

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкМинистр финансов РФ Антон Силуанов
Министр финансов РФ Антон Силуанов - Sputnik Беларусь, 1920, 25.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Россия будет искать новые рынки для поставок нефти и логистику даже при росте издержек, заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов.
МИНСК, 25 дек - Sputnik. Россия принципиально не будет поставлять нефть по назначенным Западом ценам, заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов.

"Что говорит Российская Федерация? Мы не будем поставлять нефть по контрактам, где будут указываться ценовые ограничения, которые предлагают западные страны. Это исключено", – сказал Силуанов в интервью телеканалу Asharq News, отвечая на вопрос о деталях российского ответа на введении потолка цен на российскую нефть.

Министр также добавил, что Россия будет искать новые рынки для поставок нефти и логистику даже при росте издержек.
При этом он подчеркнул принципиальность российской позиции по этому вопросу: "поставлять наш основной энергоресурс по каким-то ценам, которые будут назначать западные страны – мы не будем, этого не допустим".
Напомним, что 5 декабря вступили в силу очередные санкции Евросоюза против России – они затронули нефтяную сферу.
ЕС прекратил принимать российскую нефть, перевозимую по морю. Кроме того, страны G7, Австралия и ЕС ввели потолок цен на нефть из РФ на уровне 60 долларов за баррель.
Ранее вице-премьер РФ Александр Новак заявил, что в ответ на веденный Евросоюзом потолок цен на нефть Россия намерена запретить ряду стран и юрлиц поставки энергоресурсов, а также готова снизить их добычу.
В свою очередь президент РФ Владимир Путин сообщил, что планирует подписать указ об ответных мерах на введение рядом стран потолка цен на российскую нефть.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Россия планирует сохранить объем транзита нефти через Украину – МИД РФ
ЕС утвердил временный плавающий потолок цен на российский газ
Лента новостей
0