Путин: Россия готова договариваться со всеми участниками конфликта на Украине

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин принял участие в работе саммита ЕАЭС в Бишкеке
Президент РФ В. Путин принял участие в работе саммита ЕАЭС в Бишкеке - Sputnik Беларусь, 1920, 25.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Россия не могла вести себя так же цинично, как Запад, в ситуации на Украине, у страны другая философия, заявил президент РФ Владимир Путин.
МИНСК, 25 дек - Sputnik. Россия готова договариваться со всеми участниками конфликта на Украине о приемлемых развязках конфликта на Украине, но они отказываются, заявил президент РФ Владимир Путин.
Интервью с российским лидером опубликовал в своем Telegram-канале журналист Павел Зарубин.
Президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос, не подходим ли мы к опасной черте в связи с ситуацией на Украине, заявил, что не считает ее такой уж и опасной.
"Ну я не считаю, что она уж такая опасная. Я считаю, что мы действуем в правильном направлении, мы защищаем свои национальные интересы, интересы наших граждан, наших людей", – заявил российский лидер, подчеркнув при этом, что другого выбора нет.
При этом он отметил, что Москва готова договариваться со всеми с участниками "этого процесса о приемлемых каких-то развязках", однако они отказываются от переговоров. При этом, по словам российского лидера Россия всегда стремилась к тому, чтобы все возникающие споры решались мирными средствами, путем переговоров.
"Но, к сожалению, обратная, другая сторона была настроена по-другому, начали, как я много раз уже говорил, мы все это знаем, проводить там жесткие действия военного характера", – добавил он.
В итоге Россия была вынуждена встать на защиту людей, проживающих на этой территории, в частности, поддержать выбор жителей Крыма, ведь, напомнил Владимир Путин, "всё с этого ведь началось, все началось с этого!"
Российский лидер также заявил, что Россия не могла вести себя так же цинично, как Запад, в ситуации на Украине.
"Не могли! У нас другая философия, другое отношение к жизни и к людям", – заявил он.
В этом контексте он отметил, что он не был удивлен поведением россиян.
"Ничего удивительного с точки зрения того, что кто-то вел себя не так, как истинный патриот, нет", – обратил внимание Владимир Путин.
Всегда есть люди, которые прежде всего думают о своих личных интересах, сказал он, и добавил: "Я, честно говоря, не особенно-то их и осуждаю – каждый человек имеет право выбора". При этом, по его словам, "99,9% наших граждан, наших людей, которые готовы все положить в интересах Родины, здесь для меня как бы необычного ничего нет".
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Путин: на Украине нельзя идти против тех, кто относит себя к русскому миру
Россия стремится быстрее завершить СВО на Украине – Путин
Путин: у наших стратегических противников стоит цель дезинтеграции России
Лента новостей
0