Путин: на Украине нельзя идти против тех, кто относит себя к русскому миру

© POOL / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин  - Sputnik Беларусь, 1920, 22.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Потенциальный противник России всегда предпринимал попытки разделить русский мир и потом "отдельными частями руководить", подчеркнул президент.
МИНСК, 22 дек – Sputnik. На Украине нельзя идти против тех людей, которые ассоциируют себя с русским миром, заявил президент России Владимир Путин.
"Нельзя ни в коем случае идти против воли народа. Но если это так, то этот принцип должен быть универсальным и нельзя ни в коем случае идти против воли той части народа, который ощущает себя в другой ипостаси, считая себя частью русского народа и русского мира, считают, что они часть этой культуры, часть этого языка, часть этой истории и традиций", - сказал российский лидер журналистам в четверг.
Против таких людей, отметил он, киевские власти развернули войну еще в 2014 году.
"Именно войну, ведь об этом шла речь. А что это такое, если с воздуха наносили удары прямо по центру городов миллионников, а что это такое, если против них развернули войска с бронетехникой?" - подчеркнул президент.
При этом Москва долгое время терпела и надеялась на какие-то мирные договоренности, добавил он.
Глава российского государства также отметил, что потенциальные противники России всегда предпринимали попытки разделить русский мир. Древний лозунг "Разделяй и властвуй", по словам Путина, активно применяется некоторыми политиками и в наши дни.
"Наш потенциальный противник, наши оппоненты всегда об этом мечтали и всегда этим занимались. Пытались нас разделить и потом отдельными частями руководить", - сказал президент РФ.
В случае с народами Украины и России это, к сожалению, удалось, констатировал он.

"…сначала растащили, разобщили, а потом стравили. И в этом смысле они добились результата, безусловно, а мы в этом смысле потерпели известное фиаско", - заключил Путин.

>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Путин рассказал, когда состоится послание Федеральному Собранию
Путин: у наших стратегических противников стоит цель дезинтеграции России
Путин: у России нет заинтересованности поглощать Беларусь
Лента новостей
0