Азербайджан играет все более значимую роль в регионе – Лукашенко

© Sputnik / Виктор ТолочкоАлександр Лукашенко и Ильхам Алиев в Минске
Александр Лукашенко и Ильхам Алиев в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 24.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Белорусский президент заявил, что с удовольствием вспоминает встречи с азербайджанским коллегой и дорожит дружескими и доверительными личными отношениями.
МИНСК, 24 дек – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил президента Азербайджана Ильхама Алиева с днем рождения, сообщили в пресс-службе главы государства.
"Отрадно, что сказанные Вами два десятилетия назад слова: "Я верю в счастливое будущее Азербайджана" - стали пророческими", - отметил Лукашенко.
По его словам, азербайджанский народ высоко ценит усилия главы государства, направленные на развитие экономики и социальной сферы страны, защиту внешнеполитических интересов, рост благосостояния граждан.
Благодаря умелому и твердому руководству Азербайджан играет все более значимую роль в регионе и укрепляющемся тюркском мире.
"Успешное председательство в Движении неприсоединения, участником которого является и Беларусь, снискало Баку международный авторитет и заслуженное уважение", - говорится в поздравлении.
Белорусский президент уточнил, что всегда с удовольствием вспоминает встречи с азербайджанским коллегой и дорожит дружескими и доверительными личными отношениями, а также конструктивным общением и обоюдной нацеленностью на тесное взаимовыгодное сотрудничество.
Лукашенко пожелал Алиеву доброго здоровья, счастья и новых достижений в многогранной и ответственной деятельности.
Лукашенко рассказал, как чуть не помирил Армению и Азербайджан>>>

Визиты продолжаются

Напомним, что президент Беларуси был с двухдневным визитом в Азербайджане в апреле прошлого года. Там белорусский лидер дважды встретился с азербайджанским коллегой. Первая встреча была неформальной и длилась пять часов. Лидеры государств обсудили тогда вопросы двухстороннего сотрудничества.
Во второй день официального визита Лукашенко снова провел переговоры с Алиевым в узком и расширенном форматах.
Белорусский лидер констатировал тогда, что Минск и Баку сумели за эти дни провести ревизию отношений между странами, что подтверждает стратегический характер отношений.
Стороны обсуждали развитие сотрудничества в торговле и экономике, а также промышленную кооперацию. В Закавказье запланировали создание новых совместных предприятий.
Кроме того, в присутствии глав государств были подписаны четыре меморандума о сотрудничестве в разных областях.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Лукашенко прокомментировал пограничный конфликт Армении и Азербайджана
Внешние игроки пытаются помешать Еревану и Баку уйти от конфликта - МИД РФ
Минск и Баку увеличили товарооборот в два раза
Лента новостей
0