"Аватар: Путь воды" на белорусских экранах: где посмотреть премьеру

© Pixapay / anccaПопкорн и билеты в кино, архивное фото
Попкорн и билеты в кино, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 24.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Спустя 13 лет продолжение нашумевшей киноистории появится на больших экранах, Беларусь не стала исключением.
В это Рождество белорусских зрителей ожидает приятный подарок – на большие экраны выходит продолжение фантастической истории Джеймса Кэмерона "Аватар: Путь воды". Какие кинотеатры предлагают насладиться премьерой и сколько это будет стоить, смотрите в материале Sputnik.

Столкновение миров

События фильма происходят спустя 15 лет после прибытия бывшего морского пехотинца Джейка Салли на планету Пандора и принятия им облика местного жителя – трехметрового разумного гуманоида народа на’ви. За прошедшее время он стал вождем клана Оматикайя, завел семью и его жизнь идет размеренным чередом, пока бизнесмены с Земли не решают совершить попытку колонизации Пандоры.
Джейку предстоит найти путь для спасения планеты и своего народа, а также дать отпор своим давним врагам и помешать землянам захватить Пандору для своих целей.
Белорусский зритель увидит премьеру немного позже – в США фильм вышел на большие экраны в прошлые выходные. Выход продолжения, по словам режиссера Кэмерона, запланирован на 2024 год, еще две части выйдут в 2026 и 2028, если "Путь воды" наберет достаточное количество положительных отзывов от зрителей и станет коммерчески успешным.
Ведущие роли в картине исполнили Сэм Уортингтон, Зои Салдана, Си Си Эйч Паундер, Сигурни Уивер и Клифф Кертис. На экране также можно увидеть Кейт Уинслет и Стивена Лэнга.

Где посмотреть?

В начале прошлой недели о показе премьеры заявляло совсем немного кинотеатров, но в данный момент их количество заметно выросло. Одним из первых "Путь воды" покажет "Октябрь", сеанс запланирован на 00:05, цена билета – 15 рублей.
Столичные кинотеатры "Беларусь", "Комсомолец", "Мир", "Москва" и "Салют" представят киноленту в 10:00, цена билета аналогичная. Чуть позже к ним присоединятся "Аврора и "Берестье" - в 10:30 и 10:20 соответственно.
В каждом из кинотеатров запланировано от четырех до шести сеансов, билетов пока более, чем достаточно, доступно и онлайн-бронирование.
Посмотреть премьеру можно будет также в Гомеле, Гродно, Витебске, Бресте, Могилеве, Жлобине, Калинковичах, Речице и Пинске. Цена билета варьируется от 8 до 19 белорусских рублей, в зависимости от кинотеатра и времени сеанса. Показ киноленты анонсировали также частные кинотеатры, сеансы расписаны на весь день.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Кино о белорусских кардиохирургах "Лист ожидания" снимает Беларусьфильм
Нашумевший сериал с Ивлеевой обвиняют в оскорблении чувств верующих
В РПЦ рады, что на полках магазинов будет меньше книг Роулинг и Кинга
Лента новостей
0