В Беларуси впервые принята стратегия по борьбе с коррупцией – Швед

© Sputnik / Виктор ТолочкоГенеральный прокурор Андрей Швед
Генеральный прокурор Андрей Швед - Sputnik Беларусь, 1920, 23.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Власти республики регулярно строят планы по борьбе с коррупцией в государственных органах и разрабатывают перечень профилактических мероприятий.
МИНСК, 23 дек – Sputnik. Стратегия по борьбе с коррупцией в Беларуси состоит из семи основных блоков, заявил генеральный прокурор Андрей Швед журналистам перед координационным республиканским совещанием по борьбе с коррупцией и преступностью.
По его словам, в республике создан план по борьбе с преступностью, который был разработан совместно с правительством. Для каждого ведомства им предусмотрены конкретные действия.
"Стратегия по борьбе с коррупцией – это новый документ, который принят впервые в нашей стране", – обратил внимание генеральный прокурор.
При этом Швед уточнил, что сама стратегия состоит из семи блоков, но основной упор сделан на то, чтобы максимально вовлечь общественность в работу по борьбе с коррупцией.
"Должна быть действенная обратная связь между правоохранителями, которые должны информировать (в соответствии с последними изменениями в законе о борьбе с коррупцией) нанимателей, должностных лиц о фактах коррупции и требовать от них, чтобы руководители принимали действенные меры не только по устранению последствий, но и профилактике. С другой стороны, мы ждем, что сами люди, коллективы будут активно информировать правоохранительные органы о том, что есть признаки, есть информация, которая требует проверки о том, что отдельные должностные лица живут не по средствам", – рассказал он.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
В Минске за взятки судят экс-министра лесного хозяйства Дрожжу
Побег из-под стражи, мошенничество, взятки: минчанин предстанет перед судом
Вознаграждение медикам: иностранный коммерсант попал в Беларуси под следствие
Лента новостей
0