Побег из-под стражи, мошенничество, взятки: минчанин предстанет перед судом

© Sputnik / Виктор ТолочкоСудебный молоток
Судебный молоток - Sputnik Беларусь, 1920, 24.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В Беларуси случаи побега из СИЗО или исправительной колонии бывают крайне редко, самым громким был побег из-под стражи "преступника с патологическим везением" Сергея Богдашова.
МИНСК, 24 ноя - Sputnik. Прокуратура Минска направила в суд уголовное дело 51-летнего минчанина, который обвиняется в ряде преступлений, среди которых коррупционные и побег из-под стражи, сообщили в столичной прокуратуре.
Его будут судить за мошенничество в особо крупном размере, побег из пенитенциарного учреждения, а также за подстрекательство к даче взятки должностным лицам.
"Уголовное дело в отношении минчанина расследовало управления Следственного комитета по Минску, прокурор, направляя дело в суд, меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор оставил без изменения", - сообщили Sputnik в столичной прокуратуре.
Там рассказали, что обвиняемый с 2018 по 2022 год под разными предлогами путем обмана и злоупотребления доверием завладел деньгами девяти граждан в сумме около 40 тысяч рублей.
Он собирал деньги под разными предлогами: содействия в уменьшении срока отбывания наказания осужденному, получении разрешения для встречи супруги с осужденным в условиях ИК, направлении граждан в стационар учреждения здравоохранения, открытии торговой точки в торговом центре столицы, получении гражданства иностранного государства и приобретении автомобилей.
Также сообщается, что после того как обвиняемый был задержан и помещен под стражу, он смог совершить побег из пенитенциарного учреждения, однако был задержан.
В ходе досудебного следствия обвиняемый вину признал в полном объеме.

Самый громкий побег в истории Беларуси

В Беларуси случаи побега из СИЗО или исправительной колонии бывают крайне редко. Самым громким был побег из-под стражи Сергея Богдашова, который скрывался долгое время на территории России, а опытные белорусские оперативники назвали его преступником с патологическим везением. Во время последней погони он потерял ногу, был этапирован в Беларусь. Несколько лет назад его осудили на 20 лет лишения свободы.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Преступнику "с патологическим везением" Верховный суд огласил приговор
Представители известной фармкомпании стали фигурантами уголовного дела
Пять лет тюрьмы дали председателю независимого профсоюза "Гродно Азот"
Лента новостей
0