Вознаграждение медикам: иностранный коммерсант попал в Беларуси под следствие

© PixabayВзятка
Взятка - Sputnik Беларусь, 1920, 02.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Уголовное дело в отношении подозреваемого направлено для расследования в управление Следственного комитета по Гомельской области.
МИНСК, 2 ноя - Sputnik. Прокуратура Гомельской области возбудила уголовное дело в отношении специалиста изучения и анализа фармацевтического рынка в представительстве одной из иностранных коммерческих организаций, сообщили в надзорном ведомстве.
Как следует из материалов дела, подозреваемый, действуя в группе с неустановленными лицами, передал ряду медработников Гомельской области взятки в размере не менее 42 тысяч рублей. Незаконное вознаграждение было передано от имени фармацевтической компании сверх предусмотренной заработной платы.
"Деньги были переданы в качестве платы за действия медработников в пределах их служебных полномочий по продвижению медикаментов, реализуемых коммерческой организацией, которую представлял подозреваемый", – рассказали Sputnik в областной прокуратуре.
Там сообщили, что противоправные действия подозреваемого квалифицированы по ч.3 ст.433 "Незаконное вознаграждение" Уголовного кодекса Беларуси.
Прокуратура Гомельской области направила уголовное дело для организации предварительного расследования в управление Следственного комитета по Гомельской области.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Взятки и кондиционер для дочки: экс-директора завода из Борисова будут судить
Дальнобойщик-поляк получил крупный штраф за взятку таможеннику
Коррупционный скандал в Минске: начальника стройпредприятия взяли с поличным
Лента новостей
0