Студент, который следил за самолетом Маска, вернулся в Twitter

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкTwitter
Twitter - Sputnik Беларусь, 1920, 23.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее Илон Маск заявлял, что поддерживает свободу слова, поэтому не будет блокировать аккаунт сталкера, но вскоре изменил свое решение.
МИНСК, 23 дек – Sputnik. Сталкер Джек Суини, который в течение нескольких лет следил и публиковал информацию о перемещении личного самолета предпринимателя Илона Маска, вернулся в Twitter после блокировки и планирует возобновить свою деятельность.
Напомним, что в 2020 году в Twitter появился аккаунт ElonJet. Его владельцем был студент из Флориды, который в течение долгого времени являлся фанатом американского предпринимателя. В профиле размещалась подробная информация о перелетах, которые совершал Маск на своем частном самолете.
В ноябре миллиардер, который приобрел социальную сеть Twitter, заявлял, что поддерживает свободу слова, поэтому не станет блокировать аккаунт своего преследователя, несмотря на то, что размещаемая информация несет прямую угрозу безопасности предпринимателя. Но позднее Маск измени свое решение - 14 декабря аккаунт Суини был заблокирован.
20-летний студент не стал отказываться от своей идеи отслеживания местоположения кумира и вскоре создал новый аккаунт ElonJetNextDay. Там он планирует продолжить публиковать информацию о перелетах Маска, но теперь будет делать это "с задержкой 24 часа". Все публикации он будет размещать вручную, пока не настроит автоматический постинг.
В 2021 году миллиардер уже пытался решить проблему организованной за ним слежки и предлагал сталкеру 5 тысяч долларов за удаление аккаунта. Суини отказался, потребовав увеличить сумму вознаграждения до 50 тысяч долларов.

Смена владельца

Напомним, что американский предприниматель приобрел Twitter в октябре. Сделка обошлась ему в 44 миллиарда долларов.
Он сразу же заявил о ряде нововведений, в числе которых – либерализация редакционной политики и создание совета модерации контента. Маск уволил часть руководящих кадров и рядовых сотрудников, при этом устроил в компанию своих родственников, личного адвоката и свою "правую руку" Джареда Бирчалла.
Миллиардер предложил ввести платную систему верификации аккаунтов в Twitter, а также анонсировал возможность перевода через соцсеть денежных средств.
Также бизнесмен пересматривает редакционную политику соцсети, смягчая цензуру и амнистируя "забаненных" пользователей. Так, уже был восстановлен аккаунт бывшего президента США Дональда Трампа.
Кроме того, владелец Twitter пообещал продолжить сообщать данные по случаям сокрытия важной информации, которые происходили на платформе.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Компания Twitter закрыла офисы на фоне увольнений
Twitter разрешит прикреплять к публикациям длинные тексты
Байден обвинил купленный Маском Twitter во лжи
Лента новостей
0