Стало известно, какие призовые получат команды за ЧМ по футболу

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкИгрок сборной Франции Килиан Мбаппе
Игрок сборной Франции Килиан Мбаппе - Sputnik Беларусь, 1920, 23.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Призовой фонд чемпионата мира составляет 440 млн долларов – их получат команды-участницы в зависимости от успехов на мундиале.
МИНСК, 23 дек – Sputnik. Международная федерация футбола (ФИФА) назвала размеры призовых для команд, игравших на чемпионате мира в Катаре.
Из общего призового фонда, которые составляет 440 млн долларов, каждая команда получит по 1,5 миллиона за подготовку к соревнованиям и по 9 миллионов за участие в групповом турнире ЧМ.
А вот победитель чемпионата в Катаре заработает рекордные 42 миллиона долларов.
Франция, занявшая второе место, получит 30 млн долларов. За третье место команде Хорватии полагается почти 27 млн долларов. А сборной Марокко за четвертое место – 25 млн долларов.
Тем, кто дошел до четверти финала, выплатят призовые в размере 17 млн долларов на каждую команду – их получат Бразилия, Нидерланды, Португалия, Англия.
Командам, остановившимся на 1/8 – по 13 млн долларов.
Напомним, что победу на чемпионате мира по футболу, который прошел в Катаре в декабре, одержала команда Аргентины, вырвав победу у Франции (3:3, 4:2 по пенальти). Футбольная сборная стала лучшей в мире в третий раз за всю историю страны.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Пост Месси о победе на ЧМ по футболу побил рекорд лайков в истории соцсетей
Футбольные боги отчаянно дразнили Месси, но Аргентина – чемпион мира!
Мбаппе стал лучшим бомбардиром Чемпионата мира в Катаре

Лента новостей
0