Мбаппе стал лучшим бомбардиром Чемпионата мира в Катаре

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкИгрок сборной Франции Килиан Мбаппе
Игрок сборной Франции Килиан Мбаппе - Sputnik Беларусь, 1920, 18.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Теперь французский нападающий должен получить приз международной футбольной федерации, как лучший бомбардир мундиаля.
МИНСК, 18 дек – Sputnik. Футболист французской сборной Килиан Мбаппе с восемью мячами стал лучшим бомбардиром Чемпионата мира в Катаре.
Нападающий сборной Франции отличился в матче группового этапа, когда забил гол в ворота команды из Австралии. В игре с датчанами он смог оформить дубль.
В 1/8 финала первенства мира по футболу в Дохе Килиан Мбаппе в игре против сборной Польши смоге дважды забить. В финале против команды из Аргентины на счету французского бомбардира хет-трик.
Тем не менее аргентинская сборная победила французов в финале. Утешительным призом для Килиана Мбаппе станет "Золотая бутса" от ФИФА.
Ранее стало известно, что капитан сборной Аргентины Лионель Месси стал первым футболистом, забившим голы во всех играх каждой из стадий одного Чемпионата мира.
Также аргентинский форвард догнал бразильского форварда Пеле по количеству забитых голов. Еще одним достижением стал рекорд по количеству сыгранных на мундиале минут.
Интересно, что и Килиан Мбаппе установил своеобразные рекорды в это воскресенье. Он стал первым в истории футболистом, забившим четыре гола в финалах чемпионатов мира. Первый раз он отличился, забив гол в финале мундиаля в России в игре против хорватов.
Хет-трик французского форварда в финале стал всего вторым в истории чемпионатов мира по футболу. Впервые три мяча в финале мундиаля оформил англичанин Джефф Херст в 1966 году в игре с немцами.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Радость Месси, трагедия Неймара – эмоциональные моменты ЧМ в Катаре
Хорватия одолела Марокко и заняла третье место на ЧМ в Катаре
Францию освистали, но она будет защищать титул в финале против Аргентины
Лента новостей
0