Около 37 млн человек в Китае могли заразиться COVID-19 за сутки

© AFP 2023 / STRМедицинский работник берет образец мазка для тестирования на коронавирус Covid-19 у жителей на северо-западе Китая
Медицинский работник берет образец мазка для тестирования на коронавирус Covid-19 у жителей на северо-западе Китая - Sputnik Беларусь, 1920, 23.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Если данные подтвердятся, будет побит рекорд января текущего – четыре миллиона заболевших в сутки.
МИНСК, 23 дек – Sputnik. Около 37 миллионов человек могли за сутки заразиться COVID-19 в Китае на текущей неделе, это делает вспышку коронавируса в стране самой масштабной в мире, сообщает агентство Bloomberg.
"Почти 37 миллионов человек в Китае могли заразиться коронавирусом за один день на этой неделе", – говорится в сообщении со ссылкой на оценки органа здравоохранения страны.
По информации источников агентства, в первые 20 дней декабря до 248 миллионов граждан (почти 18% населения), скорее всего, заразились COVID-19.
Если данные подтвердятся, будет побит рекорд января текущего – четыре миллиона заболевших в сутки.
В национальной комиссии по здравоохранению Китая на запрос Bloomberg не ответили.
Официальный представитель МИД страны Мао Нин в пятницу заявила, что ситуация по профилактике и контролю эпидемии в КНР под контролем.

Сложная ситуация

Ранее руководитель Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус сообщил, что увеличение количества тяжелых случаев течения коронавируса в Китае вызывает обеспокоенность, а ВОЗ призывает КНР сосредоточить усилия на вакцинации. Он также отметил, что для оценки риска ситуации в Китае организация нуждается в подробной информации о госпитализациях.
Власти КНР раньше изменили критерии установления смерти от COVID-19: теперь к ним относятся только летальные исходы от дыхательной недостаточности, вызванной коронавирусом.
По официальным китайским данным, за прошедшие сутки в КНР выявлен 3761 новый случай заражения коронавирусом. По состоянию на 23 декабря в стране COVID-19 болеют более 39 тысяч человек.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Два новых штамма коронавируса ожидают в Беларуси
Стоит ли белорусам бояться повторения вспышки свиного гриппа?
Конгрессмены требуют от администрации Байдена данные о происхождении COVID
Лента новостей
0