Лукашенко занялся зарплатами силовиков

© пресс-служба президента БеларусиПрезидент Беларуси Александр Лукашенко
Президент Беларуси Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь, 1920, 23.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Белорусские власти предпринимают усилия, чтобы поддерживать уровень доходов работников бюджетной сферы и пенсионеров.
МИНСК, 23 дек - Sputnik. Сегодняшняя тема – денежное довольствие военнослужащих, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании во Дворце Независимости, посвященном вопросам зарплаты бюджетников и силовиков.
По его словам, также будут обсуждаться зарплаты в бюджетной сфере. Недавно было принято решение поднять зарплату бюджетникам.
"К примеру, врачи, учителя, госслужащие, военнослужащие. Все те, кто имеет отношение к бюджету. Несмотря на определенные проблемы, мы изыскали возможности для того, чтобы поддержать этих людей", – рассказал Лукашенко.
После чего напомнил, что во время пандемии коронавируса медики получали специальные надбавки, которые потом были перераспределены среди сотрудников здравоохранения.
"Сегодняшняя тема – денежное довольствие военнослужащих. Спецподразделений, спецслужб, в частности Комитета госбезопасности", – цитирует главу государства его пресс-служба.
По его мнению, в данном случае важно сохранить баланс обеспечения денежными средствами, который сложился в силовом блоке страны.
Лукашенко напомнил также, что в этом году "пенсионеров поддержали. В следующем году раза три мы тоже их поддержим. Они у нас небогатые".
В Беларуси увеличивают финансирование силового блока>>>

Угол для жизни

Глава государства еще раз вернулся к своему решению о строительстве жилья для сотрудников силовых структур и подчеркнул, что данная проблема будет решена.
"Военный человек, я так по-мужски часто говорю, который в случае, не дай бог, войны или еще чего-то идет на смерть, должен знать, что семьи будут защищены и у детей будет угол для жизни", - пояснил он.
В завершение Лукашенко обратил внимание, что призвание силовиков состоит в том, чтобы защищать семью, детей и государство.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Расходы бюджета на армию в Беларуси увеличатся
Бюджетники сами не накопят: Лукашенко о помощи военным с жильем ― видео
Излишеств быть не должно: Лукашенко о совершенствовании системы МВД
Лента новостей
0