Видео

Бюджетники сами не накопят: Лукашенко о помощи военным с жильем ― видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Президент подчеркнул, что важно поддерживать работников бюджетной сферы жильем, чтобы они шли в профессии, важные для страны. Фрагмент совещания у Александра Лукашенко смотрите на видео.
Обеспечение жильем бюджетников, особенно военнослужащих, будет в приоритете государственной жилищной политики, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании во вторник. Видеофрагмент совещания опубликовал близкий к главе государства telegram-канал "Пул Первого".
Президент отметил, что многие люди выбирают профессию не из-за больших зарплат, а по призванию, "зову сердца и патриотизма", поэтому им сложно самостоятельно решить квартирный вопрос.

"Военнослужащие, как и госслужащие, в какой-то степени врачи, учителя, ― это бюджетники, выполняющие важнейшие для страны функции. И они вправе рассчитывать на поддержку государства... Накопить на свою квартиру молодому специалисту в данных сферах невозможно", ― цитирует слова главы государства его пресс-служба.

Получение жилья с господдержкой может стать хорошей мотивацией приходить в такие профессии. Да и сам человек станет усерднее работать, ведь будет уверенность, что жилищный вопрос помогут решить.
Первоочередное внимание сейчас будет уделяться тем, кто "стоит на защите Беларуси" ― это будет в приоритете госполитики. Конечно же, многодетных тоже обещают обеспечить квадратными метрами.
"Я неоднократно подчеркивал, что многодетные и люди в погонах ― это наши первоочередники, даже сверхпервоочередники", ― добавил Лукашенко.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Расходы бюджета на армию в Беларуси увеличатся
Цену "квадрата" при строительстве привяжут к средней зарплате по стране
Минску дадут больше денег на льготное жилье
Лента новостей
0