Пресс-центр Sputnik - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Пресс-центр

Изменения в системе образования: что нужно знать школьнику и абитуриенту

Подписаться на
НовостиTelegram
В пятницу, 23 декабря, в 11:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь прошла пресс-конференция на тему: "Как изменятся выпускные и вступительные экзамены в 2023 году, что нужно знать школьнику и абитуриенту".
В следующем году серьезные изменения коснутся выпускных экзаменов в школах и вступительных в высшие учебные заведения. В частности, к уже ставшему привычным Централизованному тестированию, добавится так называемый централизованный экзамен. Планируется, что школьники будут сдавать ЦЭ по русскому или белорусскому языку и еще один предмет на выбор.
Но для того, чтобы поступить в вуз, этого недостаточно. Дополнительно придется сдать и ЦТ – в зависимости от профиля выбранного высшего учебного заведения. А молодых людей, которые планируют поступать в вуз по направлению, ждет внутренний экзамен.
С чем связаны новые правила выпускных и вступительных экзаменов? Можно ли подготовиться к ЦЭ при помощи репетиторов, как это было на примере ЦТ? В чем особенность внутреннего экзамена? И как поможет абитуриенту при поступлении в вуз характеристика из школы?
На эти и другие вопросы в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь дали разъяснения специалисты министерства образования Республики Беларусь.
Участники:
Начальник Главного управления профессионального образования Сергей Антонович КАСПЕРОВИЧ;
заместитель начальника ГУ - Начальник управления общего среднего образования Ирина Владимировна КАРЖОВА.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Престижные вузы России ждут студентов из Беларуси
Выпускникам пояснили, смогут ли они обжаловать результаты ЦЭ
Проще или сложнее: чем ЦЭ будет отличаться от ЦТ?

Лента новостей
0