Видео

Военные инсценировали захват террористами населенного пункта – Лукашенко (видео)

Подписаться на
НовостиTelegram
Руководство республики инициировало проведение учений, которые прошли на трех направлениях, с задействованием сил немедленного реагирования и КГБ. О результатах рассказал президент Беларуси на специальном совещании с силовиками. Фрагмент встречи смотрите на видео.
В ходе проведения внезапной проверки были выявлены недостатки, из которых необходимо извлечь уроки, заявил глава государства во Дворце Независимости в ходе совещания с силовиками.
По его словам, проверка затронула два оперативных направления - западное и северо-западное. Ответственность за мероприятие была возложена на Государственный секретариат Совета Безопасности и лично Александр Вольфович.
"Я точно знаю, что все было абсолютно закрыто, скрыто. Все как в военное время. Были подняты соответствующие подразделения с определенной задачей", - цитирует Александра Лукашенко пресс-служба президента.

Учения сил быстрого реагирования

Белорусский лидер отметил, что белорусские СМИ освещали эти мероприятия и показывали, как проходила переправа на Немане и Березине.
"Также мы прикрывали южное направление силами Денисенко (командующий силами специальных операций – Sputnik). Ребята выходили по своим направлениям, не форсировав никаких преград", – уточнил он.
После чего добавил, что была проведена тренировка и учения для сил быстрого реагирования: "На всякий случай. Все мы должны учиться".

Захват населенного пункта

Александр Лукашенко обратил внимание, что никто не исключает вариант, когда в Беларусь вторгнутся или произойдет захват террористической группой изнутри госучреждения или населенного пункта.
"И вот тут проводится контртеррористическая операция", – пояснил белорусский лидер.
При этом он уточнил, в ходе проведения проверки создавалась соответствующая обстановка. С участием самых подготовленных бойцов был инсценирован захват населенного пункта.
"Действовали наши ребята из сил специальных операций. Им противостояло антитеррористическое подразделение под руководством Комитета госбезопасности", – раскрыл подробности Александр Лукашенко.
По его словам, антитеррористическим направлением деятельности занимается именно КГБ, а не военные, поэтому комитетчики организовывают проведение контртеррористической операции, привлекая для этого все необходимое.

Недостатки и уроки

Белорусский лидер обратил внимание силовиков, что нужно изучить полностью, как проводились данные операции, где были задействованы войска.
"Скажу прямо, ничего не скрывая, чтобы мы тут не щелкали каблуками и не кричали ура: были и недостатки. На этих недостатках я хотел бы, чтобы было сегодня сосредоточено внимание", – уточнил он.
В завершение Александр Лукашенко пояснил свое решением тем, что если недостатки приобретут критический характер, то это может привести к гибели граждан, а этого нельзя допускать.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Лукашенко не исключает агрессии в отношении Беларуси
Военные из РФ и Беларуси отрабатывают городской бой и вождение техники ― видео
В снегу и на морозе: белорусские саперы обезвреживают взрывчатку ― видео
Лента новостей
0